※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもん
お出かけ

皆さんは独身子なしの友達と遊ぶ時(自分の子あり)何してますか?子ども有…

皆さんは独身子なしの友達と遊ぶ時(自分の子あり)何してますか?
子ども有りだと遊び方も子ども優先になりますよね。

その友達は保育士してて私の子もよく面倒見てくれるので有り難いのですが、申し訳ない気持ちもあります。

皆さんの回答聞けたら嬉しいです☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

ショッピングモールに行ったり、室内の遊び場に一緒に行って遊んでくれたりします😊
半分は子どもメイン、半分は大人メインで楽しむという時間が多いです。

• れもん

れもん

私も午前中室内遊び場行って午後はお茶タイムな感じが多いです!
    都会に出ても子連れでも行きやすいですが、ショッピングモールの方が行きやすいですよね!

• 12月20日
あくるの

最近はいつも私の家に来てもらってお昼とおやつ食べながらひたすらお喋りしてます😂
時間も完全に私の子供に合わせてもらってるし、なんならちょっと見ててもらって家事したりもあって申し訳ないと思いつつ甘えてます😅

• れもん

れもん

何だかんだ言っても家が1番楽ですよね😂
    周りに気を遣わないし…!(笑)

• 12月21日
日月

同じく、保育士さんで独身子なしの友人とたまに遊びます。

ディズニー、いちご狩り、ビュッフェからのショッピングなど行っていましたが、
最近は、うちに遊びに来てもらうのがほとんどです☺️
その分、好きなご飯や飲み物、フルーツなどたくさん用意します。

• れもん

れもん

色んな所に行かれてるんですね✨
    家が一番楽ですよね☺️
    毎回、どうしよっかなーって迷っちゃいます💦

• 12月21日