保育園の年中さんでランドセルを考えています。おすすめのランドセルや、6年間持つ価格帯について教えてください。地区によっては途中からリュックに切り替えるところもあるようです。
保育園、年中さんなので、そろそろランドセルを考えようかなーと。
土屋鞄のカタログは取り寄せようと思っています。
おすすめのランドセル、鞄屋さん教えてください!
金額は考え中ですが、やっぱり、安いと6年間持たないのでしょうか?
ちなみにみなさんの地区は、6年間ずっとランドセル登校ですか?途中からリュックなどの使用とかになりますか?
それなら、めちゃくちゃいいのじゃなくても良いのかなー🤔って
- はじめてのママリ🔰(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
そうくんママ
うちは、6年間ランドセル地域です😊
ぶっちゃけ見た目とか、1年生は黄色いカバーつける地域なのでわかりません🤣
親の自己満足だなーとは思いました。
我が家は、ララちゃんランドセルでオーダーメイドにしました。
オーダーメイドなのに、早割とかあってリーズナブルでした✨
夏色☆
今年年長の子がいます!6年間使う地域です!
6年保証のある日本製のものならよっぽど壊れるとかはないかな?と思っています☺️
何を重視するかによりますが、意外と工房系と言われる所も人工皮革ならセイバンなどの上位モデルより安かったりしました😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊お返事遅くなり、申し訳ありませんでした😭
そうですね、ほんとにブランドで値段がかなり変わりますよね。いろいろ見比べて決めたいと思います。(^^)- 1月8日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!返信遅くなり申し訳ありませんでした。
一年生!カバー付けちゃいますよね(笑)
ララちゃんランドセル見てみたいと思います(^^)