お仕事 わかる方教えて下さい🙇♀️主人は今、通院しながらアルバイトしています… わかる方教えて下さい🙇♀️ 主人は今、通院しながら アルバイトしています。 来年から私はパートを 始めるんですが、 主人がアルバイトで国保の場合 扶養内は関係ないのでしょうか? よくわからないので教えて下さい。 よろしくお願いします。 最終更新:2021年12月20日 お気に入り アルバイト パート 扶養 主人 ママリ コメント 退会ユーザー 国保は扶養の概念ないですよ。 ただ、働く時間や給料によって、会社の社保加入条件に該当するようになるので、社保に入りたくなければその辺は確認が必要だと思います! 12月20日 おすすめのママリまとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント