※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん🔰
妊娠・出産

40w4dの初産婦が、12月23日に誘発分娩のため入院することになりました。過度なプレッシャーやクリスマスと誕生日を別々に祝いたい気持ち、早く産まれず申し訳ない気持ちなどを抱えています。陣痛を促すためにウォーキングやヨガ、オロナミンCを試しています。他に効果的な方法があれば教えてほしいと相談しています。

40w4dの初産婦です。
今日検診へ行き 12月23日に
誘発分娩のため 入院する事になりました。

40wを過ぎてから 体もきつくて
まわりからも まだ産まれない?
とプレッシャーを感じてます。
そして クリスマスは避けたいねと
言われる度 憂鬱な気分になります。

私も出来ることなら 行事と被る事は
避けたかったし
クリスマスと誕生日 別々にお祝いをしてあげたかった
と言うのが本音です。
クリスマスbabyも 可愛いですが
やはり 別々にケーキを用意してお祝いをしてあげたかったです。

23日に入院という事が決まり
もっと早く産んであげられず
申し訳ない気持ちです。
元気に産まれてきてくれることが
なにより大事ですが…

陣痛が今日にでも来てくれることを祈って
ウォーキング頑張ってきます。
陣痛が来るようヨガやオロナミンCも飲んでます
他に 陣痛が来るような動作 などありましたら
教えてください🙇‍♀️

コメント

クリスマスbaby素敵じゃないですか❤️1発でみんなにお誕生日覚えてもらえますね✨
赤ちゃんのタイミングがあるのでしょうが、早く会いたいですよね😊
私はベタですがウォーキング、スクワット、階段昇降、あぐらをかいてユラユラ左右に揺れる…などやりました!
前駆陣痛っぽいのが来た時はゆっくり深呼吸して、あぐらでユラユラして陣痛に繋がれ〜って願ってました😂

• りん🔰

りん🔰

コメントありがとうございます。
    クリスマスbaby 素敵や
    誕生日をすぐ覚えてもらえるなど
    嬉しい言葉 本当にありがとうございます😭
    無事に産まれてくることを願って 引き続きウォーキングなど頑張ってみます😊

• 12月20日
べーりまま。

上の子2日遅れで生まれましたが、本来は翌日から促進剤予定でした。
前日必死に歩きましたよ!本来なら張ったり疲れたらやめるところを、張ってもそのまま歩き続けました。
家に帰ってからも階段昇り降りしたり、乳頭マッサージなどをして過ごし、そのまま寝て朝方に陣痛につながりました☺️

• りん🔰

りん🔰

37週すぎると 張っても歩いた方がいいと 聞きますね!
    私も頑張って 歩いてみます🚶‍♀️
    陣痛に繋がることを信じて
    23日まで 少し頑張ります🍀

• 12月20日
ママリ

12月28日予定日でしたが、むしろクリスマスに産まれたらいいなとワクワクしてました😀🎄
結果は予定日5日超過して1月2日に産まれてきてくれました🥳
私も周りからはお正月とかぶらなきゃいいね!とか、まだ産まれないの?と散々言われて連絡無視してました😅
クリスマスとお誕生日が近くても、同じ日でも分けてお祝いしてあげたかったらそうしたら良いんですよ☺️
ジンクスはほぼ試して、最後は自棄になって雪かきしたりしてましたが、結局は赤ちゃんのタイミング次第でした🥲
外野の言う事は気にせず、お腹な〜でな〜でして残り数日ゆっくり過ごしてください😊💕

• りん🔰

りん🔰

妊娠が分かり 大きくなるお腹と 胎児の成長が なにより嬉しいのに 行事と出産が重なることで憂うつになるなんて…
    贅沢な悩みですよね😭
    特別なクリスマス誕生日になるよう 母として全力を尽くしていきたいと思います。🎄💕

• 12月20日
🫧

私は8日遅れました!初産です!
周りからまだ?とか生まれた?って連絡くるのストレスでした😭😭私もジンクス全部試したり、毎日1万歩は必ず歩いてたけど遅れました!今思えばほんとに赤ちゃんのタイミングだし、産まれたらほんとに大変で寝不足なので、ゆっくりさせてくれたんだなって思ってます🤍無事に生まれてきますように!🍀*゜

• りん🔰

りん🔰

無事に産まれてくることが第一ですよね!
    産まれてくるのも赤ちゃんのタイミングだと思いますが
    私も出来るジンクス等試しながら ゆっくり過ごしたいと思います😊

• 12月20日
はじめてのママリ🔰

私も四人目5日超過で出産しました。超過四日目に張りながらも歩き続けました😂そしたら高位破水して入院になり、次の日促進剤使いました‼️

• りん🔰

りん🔰

促進剤を使うと すぐに陣痛来ましたか?

• 12月20日
はじめてのママリ🔰

クリスマスベイビー良いなぁと思います^_^
こればっかりは赤ちゃんのタイミングだと思います💦
私もスクワットしたり色々やりましたが、結局促進剤になりましたし😭
でも運動してたおかげなのか二人とも早い出産で、二人目に関しては超スピード安産でしたよ😊

• りん🔰

りん🔰

クリスマスbaby ありがとうございます😭
    その言葉に救われます。
    私もウォーキング続けてきたので 安産に繋がることを願います😁

• 12月20日
みーたん

私は計画分娩で同じ23日入院予定です!
誘発やって24日に生まれればいいねって感じです♪

クリスマスbabyちゃん楽しみじゃないですか☺️❤️?
毎年12月24日はお誕生日、25日はクリスマスパーティーで分けてやってもいいですし🎄

うちは2人目で、長男にはプレゼントが誕生日とクリスマスで2つというのは不公平なので、クリスマスとは別でプレゼントを買ってもらえる日を作ろうかなって思ってます☺️

• りん🔰

りん🔰

同じ日に入院なんて
    心強いです😊
    頑張って 元気な子を産みましょうね👶🏻
    そうですよね🎅🏻
    2日に分けて お祝いすることにします😊

• 12月21日