※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
サプリ・健康

接種証明アプリの意義について疑問があります。ワクチン接種後も感染する場合、アプリの効果や必要性が不明です。PCR検査の方が有用ではないかと思います。

接種証明アプリどう思いますか?今のオミクロンでは、ファイザー3回でも、感染してるしそれでも感染対策として予防接種したことが値打ちついてこの人は安全とか、思われてるんですかね?ここでも、コロナワクチンした人が、感染してその人から移るのは仕方ないみたいに書き込みしてた方もいたので、感染しないしてるより多少のリスクを負いながらでもワクチンを、2回3回してやった人が感染対策してるとか安全とおもられるんですかね?何の意味のアプリか分からないです😅それならPCR検査をすぐできるようにしたほうがまだいいと思ってます😅

コメント

ままり

私はいいと思います🙂
ワクチン接種していない人からは反発あるみたいですが。

• はじめてのママり

はじめてのママり

そうですよね、した人からしたらそういうのがあるから打ったかたもいますしね💦

• 12月20日
しりママ

私もそう思います!
それでワクチン接種した人は無症状の人が多く感染に気付かず振りまいてるかと思うと、ワクチン接種証明より、PCR検査証明のがいいと思います✨

はじめてのママリ🔰

別にいいと思います。
やっぱり打った人と打ってない人では、打った人の方が安心とか安全とか思われても仕方ないのかなと思うので💦
打ってない人からはまた差別だ何だと言われそうだなーと思いますが😅

PCR検査もすぐできるようにはなってほしいですけどね!

私は打ってないのですが意味はないと思うけどやりたければやっていいと思います!
接種のメリットの1つに生活の自由だと思います😁
ただ接種の回数を重ねるごとに接種者は減ると思うのでそのうち店側も苦しくなってくるとは思いますが。

モモ犬

おっしゃる通り、PCR検査による陰性証明の方がマシだと思います😅
もし自分が今後ワクチン打っても、絶対にアプリは登録利用しません。

国が接種証明アプリとマイナンバーと銀行口座紐付けして、国民の資産を管理したいために推進している事は政府のホームページを見ても明らかです。だから、無意味な事をやろうとしてます。
ベーシックインカム導入の話も政府であります。共産主義の発想です。これが実現すると、税金なんてもっと今まで以上に、知らないうちに取られるようになります。政府が潤って、国民一人一人が貧乏になっていきます。
もし日本が共産主義制度のベーシックインカムが導入になったり憲法改正されたら、中国のように自由が無くなります。発言の自由、情報制限、行動制限当たり前です。
今その下地を作っており、来年進む可能性が出てきます。
なぜこんなにマイナンバーやアプリを使って欲しいのか?を考えると、国の方針が見えてくると思います。

のま

自営業の私からしたらもし提示してくれるなら陰性証明書のほうがいいです。100%陰性かどうかはわかりませんが…
接種された方はほとんどの人が「私はワクチン打ったから大丈夫」と言ってきます。旅行や県外の家族が帰省してきたとか話をしてきます。行動範囲が未接種者より広くなり感染が心配です。なので必要なら接種証明書より陰性証明書をお願いしたい(^^;

はじめてのママリ🔰

PCRでいいですよね。これだけワクチン接種者が感染していて、ワクチン接種が感染してない証明なわけないのに…
茶番すぎてため息です。