赤ちゃんが眠い時のサインは、目をこすり出す、目線が合わない、頭をグリグリする、顔を埋めて泣くなど。旦那が発見した眠気サインは「笑いの沸点が低くなる」。
赤ちゃんが眠い時のサインってありますか??
うちは、
・目をこすり出す
・時々目線が合ってない状態で一定時間とまる
・頭をグリグリする
・私の体に顔を埋めて泣く
などなどですが、我が子独特のものとかありますか??
ちなみに、最近旦那が発見したんですが、眠くなると「笑いの沸点が低くなる」です 笑
確かにそろそろねんねの時間って時に、旦那が顔近づけたり、ひどい時は旦那の顔を見ただけで、後ろにひっくり返ってゲラゲラ笑ってる時があります 笑
- controlbox(7歳, 10歳)
かなみママ
眠くなると笑いの沸点低くなるなんて、めっちゃカワイイですね❤︎❤︎
ウチのでぶっちょ息子も、ほぼ同じです。眠くなると、低い声で「ぉぅおぅ〜ぉう〜ぉ」と遠吠えが始まり、抱っこすると顔をグリグリ擦り付けてきて、おっぱいあげると「んぉんぉんぉんぉ〜」って文句言いながら飲んで、そのまま一瞬だけシーン....フゴゴゴゴ〜っていびきが始まります=͟͟͞͞ ( ꒪౪꒪)
眠いととにかく口数が増えます。めっちゃ低い声で騒いでますw
あぃりmama
笑いの沸点が低くなるのわかります😄笑
私の娘は…
・耳を触る
・眠たいとテンション上がる
・目をこする
・指吸いの回数が増える
・体温が上がる(おでこを触ると少し熱い)
赤ちゃんの眠そうな時って可愛いですよね꒰๑˃͈꒵˂͈๑꒱୭̥*゙̥
すずのママ
頭がカンカンに熱くなってきたらおネムのサインです
みっちょん
うちの娘は眠くなってきたらあくびをやたらとします!
あとは抱っこしながら背中をトントンするとあっぱ口になり目が閉じたりあいたりを繰り返します( ^ω^ )
退会ユーザー
うちの子は、手と頭が温かくなり
ボーッとしながら、内頬を吸い出します(笑)
口を少しとんがらせて、内頬をチュウチュウ吸いながらボーッとしていたら眠たいんだな( ´͈ ᗨ `͈ )♪って判断しています★
ブンブン♪
家の子は、ね具座り始めたり……うぅ~うぅ~唸り声を出しますから、私の母親も直ぐに分かり、寝かし付け開始します😲
controlbox
コメント、ありがとうございます♡息子さん、遠吠えめっちゃおもしろいですね!笑いました(^o^)いびきも大人顔負けψ(`∇´)ψ
寝る前はうちもかなみママさん息子さんも、気を引こうとするのかな 笑??おもろいと見ちゃいますもんね!
controlbox
コメント、ありがとうございます♡あ、体温あがるの、忘れてました(;^_^A 眠たい時は、なんとか寝ないように頑張ってるのか、笑いのツボがおかしくなるのか、どっちなんだろう 笑?どちらにせよ、ほんとカワイイですよね〜O(≧∇≦)O
controlbox
ゴメンなさい、今からお出かけするので、また後ほどお話させて下さい☆
ブンブン♪
家の子もやります☆内頬を吸う……これは?一体何が?どうしたの?って……私等家の者が気付いて……眠いからなんだと後々にわかりました☆
controlbox
コメント、ありがとうございます!頭カンカン、なります!!最初お熱かと思ってしまいました 汗
controlbox
コメント、ありがとうございます♡あくびもそうですね☆あっぱ口や目がトゥルントゥルンになるのもカワイイですよね!母が抱っこして寝かせてた時、よく見せつけられました 笑
controlbox
コメント、ありがとうございます♡頭はそうですよね(^o^)口をとんがらせるもあるんですね!そういえばここ何日間かでやるようになって、新しい口の動きを覚えたのかな??って思ってたんです!もしかして、うちも眠いのサインなのかも…!!
controlbox
コメント、ありがとうございます♡うなり声派なんですね!内頬もそうなんですね〜!別々に住んでる赤ちゃんなのに、意外とひょんなことの共通点があったりすると、興味深いというか、おもしろいですよね☆
ブンブン♪
ですよね♪兎に角、理由迄は分からないですが……。
controlbox
本当に謎ですね☆こういう合図っていうのが一つずつわかっていく楽しみもありますよね(^o^)
最近は旦那から、「あ、笑いのツボおかしくなった、そろそろおねむだよ〜」って言われ、毎回受けてます 笑
controlbox
みなさま、ありがとうございました!今日寝る前の子供を皆様から教えていただいた動作と比較しながら見てると、それはそれでまた楽しかったです!
GAは一番に書いていただいたかなみママさんにさせて頂きました☆
またよろしくお願いします!
コメント