※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぅ
住まい

今年離婚してシングルマザーになりました。現在実家におり、2LDKの賃貸…

今年離婚してシングルマザーになりました。
現在実家におり、2LDKの賃貸マンションの審査にかけてもらってます◎
年末年始を挟むのと、大手の賃貸会社で審査も順番待ちで結果が出るのが1月中旬頃になると言われました。
また2LDK以上の家は審査も厳しくなると、、、
内見して、そこに住みたいと気持ちが高ぶっているのですが、賃貸の審査落ちないか不安で仕方ありません💦
受かった方、失礼ですが落ちたことがある方、どのような理由でしたか?

●物件
家賃75000+管理費5000
駐車場13200
2LDK、1階RCマンション

正社員で働いており現在育休中。
年収420万程、子ども4人
保証人有(母50代、パート年収120万程)

婚姻中、私名義引き落としのでできなかったことあり、婚姻中の名字だとクレジットが作れませんでした。
今月離婚し、各種名義変更はしています。
クレジットはまだ作成できるか分からずしておりません。

コメント

ゆーき

審査に落ちるって過去に保証会社飛ばしたりならありえるけど余程のことがない限り大丈夫だと思います😅

• すぅ

すぅ

ほんとですか😂車のローンは組めたけど、クレカで落ちたりしてたので不安で仕方なく💦
    また保証人有でも保証人の年齢や収入で変えてくださいとか言われることもあると聞いて💦

• 12月20日
  • ゆーき

ゆーき

車は車が担保になるのでローン組みやすいかなと思いますよ〜☺️
    クレカはスーパーホワイトか昔の忘れてる携帯機種代とか些細なもので引っかかって落ちたりするので半年待ってチャレンジしてダメならCIC等で見てみた方がいいと思います⭐︎
    保証人も毎月収入ある様なので問題ないかと思いますw
    もし落ちたら保証会社変えてチャレンジすればいいかと😂

• 12月20日
  • すぅ

すぅ

clcって何ですか?

毎月収入あるなら問題ないですかね😂

• 12月20日
  • ゆーき

ゆーき

CICは信用情報を確認できるとこです!
    なにか払い忘れ等があれば載ってるのでクレカ申し込みしたらその情報を元に審査するので1回みてみたらいいかと思います☺️
    ネットでもできますよー!

• 12月20日
  • すぅ

すぅ

そうなんですね😳初めて知りました!教えていただきありがとうございます!やってみます!

• 12月20日