ファッション・コスメ 今週、人生初パーマするのですがシャンプーとかやっぱり変えたほうがい… 今週、人生初パーマするのですがシャンプーとかやっぱり変えたほうがいいですか?😭 ワックスとかいりますか?無知ですみません💦 最終更新:2021年12月20日 お気に入り パーマ シャンプー ままり(妊娠36週目, 2歳5ヶ月, 5歳0ヶ月) コメント YUKI シャンプー変えなくていいと思います!髪質気になれば買ってみても‥良いかもですね! ワックスあればアレンジは出来ますけど私はたまにケープ使ってたくらいであんまり構わなかったです 笑 12月20日 ままり 変えなくてもいいんですね🥺 ほんとズボラなので、朝も巻くのも面倒なくらいで、、ワックスもなくてもクルクルは維持できてますか? 12月20日 YUKI 私は髪質が気になったときに 変えてみてる程度です! 学生時代から新婚までほぼパーマしてましたけど、毛質的にかかれば長持ちしてたので本当構わなかったです 笑 ちなみに私も結構面倒くさがり屋でヘアアレンジはまとめ髪系が多いです 笑 そして、巻かないです!笑 パーマの種類によって(濡らしてくるくるした方が出るタイプしっかり乾かすタイプ)ちがうので美容師さんにコツ聞いてみてください💗 お風呂上がり上記の特性に合わせて髪の毛乾かしたくらいでくるくるは維持してました! 12月20日 おすすめのママリまとめ シャンプー・匂いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
変えなくてもいいんですね🥺
ほんとズボラなので、朝も巻くのも面倒なくらいで、、ワックスもなくてもクルクルは維持できてますか?
YUKI
私は髪質が気になったときに
変えてみてる程度です!
学生時代から新婚までほぼパーマしてましたけど、毛質的にかかれば長持ちしてたので本当構わなかったです 笑
ちなみに私も結構面倒くさがり屋でヘアアレンジはまとめ髪系が多いです 笑
そして、巻かないです!笑
パーマの種類によって(濡らしてくるくるした方が出るタイプしっかり乾かすタイプ)ちがうので美容師さんにコツ聞いてみてください💗
お風呂上がり上記の特性に合わせて髪の毛乾かしたくらいでくるくるは維持してました!