※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ファッション・コスメ

今週、人生初パーマするのですがシャンプーとかやっぱり変えたほうがい…

今週、人生初パーマするのですがシャンプーとかやっぱり変えたほうがいいですか?😭
ワックスとかいりますか?無知ですみません💦

コメント

YUKI

シャンプー変えなくていいと思います!髪質気になれば買ってみても‥良いかもですね!
ワックスあればアレンジは出来ますけど私はたまにケープ使ってたくらいであんまり構わなかったです 笑

• ままり

ままり

変えなくてもいいんですね🥺
    ほんとズボラなので、朝も巻くのも面倒なくらいで、、ワックスもなくてもクルクルは維持できてますか?

• 12月20日
  • YUKI

YUKI

私は髪質が気になったときに
    変えてみてる程度です!
    学生時代から新婚までほぼパーマしてましたけど、毛質的にかかれば長持ちしてたので本当構わなかったです 笑

ちなみに私も結構面倒くさがり屋でヘアアレンジはまとめ髪系が多いです 笑
    そして、巻かないです!笑
    パーマの種類によって(濡らしてくるくるした方が出るタイプしっかり乾かすタイプ)ちがうので美容師さんにコツ聞いてみてください💗
    お風呂上がり上記の特性に合わせて髪の毛乾かしたくらいでくるくるは維持してました!

• 12月20日