※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
28sai🎋
家事・料理

ホットケーキ作って食べれない分ラップに包んでジップロックに入れて冷…

ホットケーキ作って食べれない分ラップに包んでジップロックに入れて冷凍してるんですが、食べる時チンしたらふんわり焼き立て感なくてバサついてます。
少しでもしっとりふんわりする解凍法などないですかね?

コメント

はるのゆり

スチーム機能つきのオーブンレンジとかならふんわりしやすいですけど、なければマグカップにお水を入れて、ホットケーキと温めたら水蒸気でふんわりしそうですけどね😊

肉まんとかは少しお水かけてレンジしたらふんわりするので😊
パンケーキだったら直接かけるのはべちゃっとしそうなので、別でお水があるといいのかなーと思いました!

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    なるほと💡
    有難うございます☺️

    • 12月20日
✩sea✩

私も以前、その質問をここでしました!
その時、「1個ずつ、600wで30秒ずつ様子を見るといいですよ」と教えてもらいました( ・ᴗ・ )
それからは冷凍ホットケーキでも、美味しく食べられてます(*^^*)

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    温めすぎがいけないと言うことですね!
    有難うございます☺️

    • 12月20日
deleted user

水をほんの数滴くらいかけてみてはどうですか☺️??

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    やってみます♡
    有難うございます☺️

    • 12月20日