産後3ヶ月で体重が落ちず、ベビーカー押しながらのお散歩でダイエット効果があるか悩んでいます。運動不足も気になります。
【産後ダイエット】ベビーカー押しながらお散歩
2人目出産して3ヶ月たちます。
驚くほど体重が落ちず焦っています。
上の子はよく寝る子だったので
パパが見てくれてる間にウォーキング行ったりしたのですが下の子は私が離れると目が覚めちゃいます。
ベビーカー乗っている間はすやすや寝てくれるのですが
ベビーカー押しながらお散歩程度でもダイエットに繋がりますでしょうか?
今一歩も外に出ない日もあるので
運動不足はすごいです。
- あん(3歳2ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
ダイエットには繋がらないですね。
お散歩程度の運動量なら消費カロリーはご飯2〜3口分ぐらいです。
一般の人が運動で痩せるのはほぼ無理です。
一般の人が痩せるには食べる量を減らすしかありません。
私は週に2〜3回40〜60分ランニングしますが、全く体重は落ちませんよ。
むしろ、ランニングしやすくするために食事制限をして体重を落としました。
痩せるためにランニングするのではなく、
ランニングするために痩せました。
運動で体重落とすには、高校球児並みの運動量を毎日できないと落ちないです。
ルナ
基礎代謝と摂取カロリーの比率が大切です。
食事の内容や量を見直すことが、減量には一番効果的です◎
-
あん
胸肉やらブロッコリーやら食べてますが、基礎代謝かなり下がってると思うので夜子供たちが寝たあとにウォーキングしようと思います!
- 12月20日
はじめてのママリ🔰
ほぼダイエットとしての効果はないと思って良いと思います!
気分転換とかになるなら勿論続けたら良いと思いますが、ダイエットとして結果出すなら家にこもって食事の改善しっかりやれば痩せますよ!
何食べてますか?朝または昼にバランス良くしっかり食べるようにして
夜はほぼ何も食べないくらいで1年やって産後20キロ痩せました。
コメント