※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーちゃんママ
その他の疑問

韓国語を勉強したいのですが外国語を学んだことがある方、どのように勉強しましたか?アプリや教室、本など…

韓国語を勉強したいのですが
外国語を学んだことがある方、どのように勉強しましたか?アプリや教室、本など…

コメント

テディ

YouTubeのシーマイルで読み書きは勉強できますよ!
動画見ながら板書して自分なりにまとめてます。
あとは子供向けの絵本読んだり、YouTubeで韓国語の動画みてます( ¨̮ )
私もペラペラになりたいです!
頑張りましょう💪🔥

• りーちゃんママ

りーちゃんママ

今日寝かしつけた後に調べてみます!ありがとうございます!前に本とかで勉強してたので単語とか簡単な文は分かるのですが、全然分からないことも多いので本当なら日本語話せる韓国人の友達とかと繋がりたいですが中々難しいですよね🥲

• 12月20日
  • テディ

テディ

韓国人の友達欲しいです!
    うちの母は韓国ドラマを毎日見てて、日常会話できるようになってました( ¨̮ )

• 12月20日
はじめてのママリ🔰

私は最初は自力でやってたんですが、あまり上達しなかったので教室に通ってました。
だいたいわかるようになったらドラマとかもだいたいならわかります!

• りーちゃんママ

りーちゃんママ

教室ってやっぱ高いですか?

• 12月20日
はじめてのママリ🔰

私ではないですが、夫は3カ国後喋れますがアプリをお勧めしていました(^^)
後、日常的なドラマのセリフを丸覚えするのも良いみたいです😊

なっそん

ECCで3年くらい習ってました!