コメント
ママリ
乾燥させる体積が、浴室よりも洗濯機の方がかなり小さいので、ドラム式洗濯乾燥機の方が電気代は安く済みますね🤔
ママリ
ずっと浴室乾燥していました。オール電化なのですが、冬場はMAX4万になります🤣
冬場は乾きもなんとなく悪いし夜干すのもしんどい、干しているとお風呂を使えないなど不便だったので思い切って電気の衣類乾燥機を買いました。※縦型洗濯乾燥機愛用ユーザーですが、やはり乾燥は得意じゃないので
結論として、短時間で乾くので電気代も浴室乾燥の時よりグッと安くなるし干す手間もないし、タオルはふわふわ(浴室乾燥だとバリバリになりますよね😅)だしで、ここ数年で1番の買ってよかった大賞です。我が家では神と呼ばれています😓
ドラム型人気ですよね🤣でもうちは後から追加で洗濯できるし屈まなくていい縦型をこれからもずっと愛用していきます!好きな時に洗濯と乾燥ができるのでそういう意味でも分けて良かったなと思います。ご希望のお話でなかったかもしれませんが、とにかく衣類乾燥機おススメですと言いたいです笑
-
はじめてのママリ🔰
4万円?!?!?!ですか!
めちゃくちゃびっくりしました😵💫やっぱり高いんですね💦
そうなんですね😳
ドラム式洗濯機で乾燥するとシワがすごくて💦
その電気の衣類乾燥機とても気になります!!
調べてみます😳✨- 12月20日
ライオネル
浴室乾燥使ってた時めちゃくちゃ電気代高くなったのでドラム一択にしました💦
電気代みてびっくりしました🤩
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなんですね💦💦
教えて頂きありがとうございます😌✨