20週で女の子の性別がわかりました。名前の候補は①來実、②すみれ、③未悠。第1候補は來実ですが、可愛すぎるか迷っています。感想をお聞かせください。
20週で性別が女の子とわかりました👶
名前の候補が3つあるのですが、
それぞれ印象はどうでしょうか…(。>_<。)
①來実 くるみ
→明るく輝く未来が訪れますように、実りある人生を送ってほしい
②すみれ
→夏目漱石の詠んだ「菫ほどな小さき人に生まれたし」という句が大好きでそこからです。
③未悠 みはる
→未来が自然な笑顔で溢れていますように
私のなかでは第1候補は①來実なのですが
可愛すぎるのかな?とも思い迷っています…💦
まだ出産まで日はあるので、
皆さんの感想など聞かせていただけると嬉しいです!
- chico(2歳8ヶ月)
コメント
23
くるみちゃんかわいいです😍😍😍
ぴーすけ
みはるちゃんは読めなかったのですがどの名前も可愛いし素敵です。
私なら
名字と合わせて違和感がないやつにします
-
chico
みはるちゃんやっぱり初見では読めないですかね😭
苗字とのバランスも見ながら考えようと思います!ありがとうございます!- 12月20日
tarako
すみれちゃんがいいです☺️
-
chico
すみれちゃん可愛いですよね💐
時期もちょうどすみれが咲く時期に生まれるので候補のひとつです!- 12月20日
ルーパンママ
私は「すみれ」ちゃんに一票です😊
くるみちゃんは、個人的には犬っぽいです💦
みはるちゃんは、初見で読みにくいかなぁ…と思いました。
-
chico
ありがとうございます💓
初見で読めて可愛い名前なので良いですよね(*°ω°*)- 12月20日
しずく
くるみちゃんは、くみちゃんかな?と思いました。
旧字体の来はとっても可愛らしい字で好きですが、読めない人もちらほら居るかなと思います🧐
みはるちゃんは、みゆうだと思いました!友達に、その字でみゆうちゃんがいるので💦
でも、響きはどれもとってもかわいいです!
友達にひらがなでくるみちゃんがいますが、可愛い名前だな〜と思ってました💕
-
chico
來実はたしかに、くみちゃんと読めますね💦みゆうちゃんという読み方も可愛いですね☺️
くるみちゃん平仮名もいいですね!迷います🥺笑- 12月20日
退会ユーザー
私の妹がくるみという名前ですが、小さい頃から皆に愛されて育ってきてめちゃくちゃ可愛い顔してます😊
呼びやすいし、いいと思います☺️
-
chico
妹さんがくるみさんなんですね😳✨皆さんに愛されて育ったとのこと素敵です!!
呼びやすい名前良いですよね💐- 12月20日
退会ユーザー
おっしゃる通り、くるみって小さい内は可愛いですが、大人になるにつれ、可愛すぎるとは思います...もし自分がくるみなら嫌です😭(率直な意見ですみません💦)
旧字体に賛否両論もありますし、くみ、と読み間違われる事も多いように思いました。
私はすみれちゃんが可愛くて歳を重ねても素敵なお名前だなと感じました!
-
chico
やっぱり「くみ」と読めますよね💦
すみれちゃんは綺麗なイメージで、夏目漱石の句の意味も素敵なのでとっても迷ってます🥺💐- 12月20日
Mimi
すみれちゃんに一票です💕
由来がとても知的ですし、歳を重ねても素敵だと思いました😊
くるみちゃんはくみちゃん、みはるちゃんはみゆうちゃんと読まれちゃうかなと感じました😅
余談ですが、夫の親族に平仮名でみはるさんがいらっしゃいますが、とても優しくていい方なので、読みは個人的に好きです♡
-
chico
平仮名のみはるさんも素敵ですね💓
①③は読み方間違えられる可能性高そうですね💦
すみれちゃん、歳を重ねても素敵と言っていただけて嬉しいです!- 12月20日
はじめてのママリ🔰
②すみれちゃんに1票です😊
①はほとんどの人がクミと読むと思います。
あと個人的に旧字体の來は倖田來未のイメージが強いです😅
③もミユウと読み間違い多そうです。
-
chico
ありがとうございます!たしかに旧字体だと倖田來未さんのイメージありますね😂
5月生まれの予定なので、時期としてもすみれちゃん候補です💐✨- 12月20日
m.mama
くるみちゃん可愛いと思います🥰
-
chico
ありがとうございます🥺くるみちゃん響きが可愛いですよね💓
- 12月20日
はじめてのママリ🔰
すみれちゃんの由来が素敵すぎます😍😍😍
もし私の名前にこんな由来があったら誇らしくて自分の名前をもっと好きになっちゃいそうです🥰
すみれちゃんに1票です!
でもほかの名前も可愛いです☺️
-
chico
ありがとうございます🥺夏目漱石の句が本当に素敵なので、そう言っていただけて嬉しいです💓
- 12月20日
chico
ありがとうございます〜〜🥺
くるみちゃん可愛いですよね!