コメント

退会ユーザー
うちの旦那も同じ事言ってるので調子乗るなと言ってます😂笑
27歳1000万前後です

退会ユーザー
東京とか都心だとキツいんですかね?🤔
我が家は地方ですが37歳420万、夫の収入だけで家族4人生活してます👍🏻💕
弟が東京で2LDK家賃20万って言ってたの聞いて恐ろしかったです😂
弟は28歳でSEで1000万らしいです😌
-
はじめてのママリ🔰
私も地方で家のローンも9万とかなんですけど、毎月固定費で20万、プラスで生活費や子ども関係、旦那の嗜好品や趣味、私の趣味、などなどで毎月の給料旦那だけじゃ無理です🤣
年収なんで、手取りだともっと下ですし😓
やはりSEいいですね🥺それだけ稼いで威張ってれば文句言えません🤣- 12月20日

まるこ
うちは年齢一緒、役職ありですが半分以下です😅
地域にもよると思いますがこの地域では同世代でももらっている方です😊
うちはかなりの田舎で夜勤などはありませんが遅番は深夜まであります
電車もない田舎なので
車も必須ですがその分物価も安くて、2台車を所持して(新車で購入しましたが支払い済み)
マイホームもあり専業主婦もさせてもらってます☺️
地域差や世帯支出なども違うので年齢と年収ではなくて
家族の満足度で決まると思っています😅
なので旦那さんの600万だから稼いでる!と上から言われても奥様からしたら私の収入もないと生活できないのに!なりますよね🤔
都内で働いている女の子の友達は夜勤なしで20台前半600万は超えていましたし、、本当に地域差は大きいし😣
家事とか育児とか完璧にしてくれる夫でもそれ言われたら冷めます🙃
-
はじめてのママリ🔰
すみません😭下に返信しちゃいました😭
- 12月20日

な
うちの旦那も27歳の時は年収650万くらいだったと思います❣️
そして同じく、同年代でこんなに稼いでる人はいないと威張ってましたwww
私は結婚を機に4年間勤めていた会社を退職しましたが、年収600万程ありました…
そこまで威張ることではないですよね😭
いつかは私も働かないと、子どもたちの教育資金などは足りないだろうに、何言ってんだろって思います🤣🤣
なのに家事育児の負担は全て女っておかしいですよね❣️
-
はじめてのママリ🔰
妻がいないと子育てできないのに働いてることが偉いと思ってるのが疑問です😂
家事育児するもまた大口たたくんでやらないで欲しいです😂- 12月20日

ままん☺︎
うちも調子に乗るなと再三伝えてます…😂
都内在住の31歳700万ちょっとと、
副業(投資)で多少プラスがあります。
役職はなく年俸制なのでボーナスもありません。
都内は家賃、高すぎます!!😣
ちなみに育休が明けたら私自身も復帰予定です。
-
はじめてのママリ🔰
家賃の為に復帰予定ですか☺️?
都内でもいい事ばかりじゃないんですね😭😭😭- 12月20日
-
ままん☺︎
仕事は純粋に自分がしたくて復帰します😊
車を所有していないのでその点固定費は抑えられてますが、何をするにも地方よりはかかってしまいますね😭
(私は地方出身です)- 12月20日

🐱
地方24歳400万弱で3人暮らしです🥰
年々増えてくので27になる頃には同じくらいだと思うので、そんな威張る金額でもないかなって旦那さんにお伝えください🤣
-
🐱
夜勤、残業なし月9日休みです!
- 12月20日
-
はじめてのママリ🔰
休みもしっかりあってそれならいいですね😭🥺
うちは日祝休みなので😓
それ普通だから威張れないよって伝えときます🤣- 12月20日
-
🐱
よくみたら共働きなのに威張ってるんですね🥲💦
それは旦那さん恥ずかしい…😭- 12月20日

はじめてのママリ🔰
都内すごい😭地域差ほんとに大きいのですね😭
家事も育児もしてくれてるから、自分の遊びも文句言わず送り出してるのに、そんな事言われるとほんと冷めますよね😇
うちも車がないと駅、コンビニ、スーパーに行けないまぁまぁな田舎です😭
子どもは3人いるので旦那の給料だけじゃ今のままの生活はやっていけないです😭お互い生活水準変えたくなくて私は働いてます😭
自分の自由のためにも1馬力でやっていきたいとも思ってないのですが、自分だけで養ってる訳じゃないのに偉そうなこと言われてカチンでした😂

はじめてのママリ🔰
会社の規模で役職のすごさもかわりますが、27で600万ならもらってるほうかと!
どんな職種ですか?
-
はじめてのママリ🔰
魚の養殖業です!
役職がついたのも、従業員自体が少ないからってのもあると思います😅- 12月20日

退会ユーザー
29歳で800万ちょっとです☺️
27歳で役職持ってらっしゃるのスゴイなぁと思いました😊✨
うちは転職したこともありますが、29歳でまだ役職は無しです💦
役職つくのは2年後かな…🥲
-
はじめてのママリ🔰
役職がいつたのは本人の努力もあり、従業員が少ないってのもあるかと思います🙄
役職ついたとたん家庭はそっちのけで仕事仕事…なので、つかない方がよかったと思ってます😭- 12月20日

はじめてのママリ🔰
私、公務員で年齢はもう少し上ですが、その時でそれくらい稼げてますよ😅役職はなしです。あるともっと稼げます。
上には上がいること、お忘れなく❤️☺️
-
はじめてのママリ🔰
世の中知らなすぎるから付け上がるんですかね🤣
知らないみたいだけど男女関係なく上にはうえがいるんだよって教えてあげます🥺- 12月20日
-
はじめてのママリ🔰
そう思います!笑
ついでに公務員なので福利厚生は完璧です☺️- 12月20日

はじめてのママリ🔰
26歳です
800ギリ行かないくらいです💦
うちの旦那もめっちゃいいます!(笑)
30代で役職つくとまた
かなり上がるみたいですけど
お金しか自慢するとこないんかい😊って感じです(笑)
もちろん有難いですけど𓈒𓈒𓈒𓈒
-
はじめてのママリ🔰
お若いのに素晴らしいですね🥺❤️
もうこれしか胸張って威張れることないんでしょうね🤣- 12月20日

はじめてのママリ🔰
わたし自身が27歳くらいの時、平社員でそれくらいでした👍
残業はたまにありますが…。
役職ついたら、残業代出ないですし💦
-
はじめてのママリ🔰
すごいです😭❤️上にはうえがいるんだよって教えてあげます☺️
- 12月20日

ゆみ
うちの旦那、28歳ですが転職して上がっても4〜500万、以前は350くらいでしたので多い方だとは思います!でも、威張るのは違いますけどね😂そんだけあったら私働かなくていいかもです😂都内在住です!
-
はじめてのママリ🔰
都内でも600あれば専業主婦可能なんですね🥺
我が家の毎月の出費を見直した方がいい気がしてきました🤣- 12月20日
はじめてのママリ🔰
いやぁ😍素晴らしい方がいる🥺❤️今度図に乗ってたら、同じ歳で1000万稼いでる人いるよ!お前なんか全然じゃんって言います🥺笑