妊娠検査薬で薄い反応があり、不安です。同じ経験の方のお話を聞きたいです。
妊娠検査薬
これくらいの薄さでも妊娠継続できた方いらっしゃいますか?
生理周期はバラバラで28〜35日、最終性交は12/2で昨日まで検査薬は真っ白陰性(夕方)でした。
今日人間ドックがあるので、念のため朝もう一度やってみたらうっすら反応がありました。
1人目の時は不妊治療を経ての妊娠で、それまで化学流産や稽留流産などいろいろ経験したため不安です。
なんとか希望を持ちたいので、これくらいの薄さでも妊娠継続できた方、よかったらお話聞かせてください😭🙇♀️
- くんくん🐶(1歳2ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
わたろう
3人目の妊娠がそうでした。
生理予定日3日後でそれよりも薄いくらい、本当に見えるか見えないかの線で(しかも30分後くらいに出た線)化学流産かも知れないと思ったのですが、更に1週間後にくっきり陽性でした✨
それまでに検査薬5本くらい使いました🤣笑
結局出産予定日も思ってたのより1週間遅く、排卵が遅れたのだと思います。
何の問題もなく出産しています。
無事に妊娠継続できます様に💓
ままり
私も一番初めにした
検査薬はそのくらいの薄さで、
病院に行ってもできてないね〜😅と言われました。
でもその後袋も確認でき、
無事に生まれました😊
そのくらい出ているなら妊娠だと思いますが
3.4日後また試してみても良いかもですね👍🏻
流産を経験されたら
たとえ反応が出ても不安ですよね。。
無事に妊娠されていますように🙏🏻
-
くんくん🐶
コメントありがとうございます!無事にご出産されたエピソード、希望を持たせていただきありがとうございます😭💕
このまま生理が来なければ、クリスマスあたりにもう一度検査してみようと思います!!
一度見えた線が消えていくのはすごく悲しいので、なんとかしがみついて育ってくれることを願うばかりです🥺💦
温かいお言葉ありがとうございました❣️😊- 12月20日
REI
私もこれぐらい薄かったんですが
生理予定日5日過ぎても
病院で胎嚢すら確認できず
毎日検査して化学流産にならないかとか不安でたまらなかったですが
無事出産しましたよ😊
胎嚢確認できてからは特に問題なく
でした👌
無事妊娠継続できますように😌
-
くんくん🐶
コメントありがとうございます!!あのあと出血が始まってしまい、化学流産となってしまいました😭💦
ひとまず着床はしてくれたと前向きに捉えて、また次から頑張ろうと思います❣️
希望を持てるエピソードをありがとうございました🥺💗- 12月21日
くんくん🐶
コメントありがとうございます!うっすら陽性から無事にご出産されたエピソード、とても励みになります😭💕
前回の生理は28日周期だったので、29が排卵として12/13が生理予定日だと思い検査するも陰性、その後3回、日を空けて検査するも真っ白陰性で、流石に生理こなさすぎるし陰性だし、無排卵だったのかもしれないな〜と思いつつ、やっぱり人間ドック行くことに不安もあって念のためもう一回!!と出発直前にやったところでうっすら出ました😭
わたしも検査直後は線があるように思わなくて、やっぱり陰性か〜とトイレに置き、身支度を整えて玄関を出る前にふと気になってトイレを覗いたら線が出てたので15〜30分くらい時間が経ってたかもしれません💦
なんとかこのまましがみついて育ってくれることを願うばかりです🥺😭💦
希望を持てるお話、ありがとうございました🙇♀️✨✨