※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モコモコ
妊娠・出産

12wに入りました。左の子宮のあたりがズクンズクンして痛む症状が続いています。出血はないが気になります。同様の経験の方いますか?

12wに入りました。
今日夕方からずっと左の子宮のあたりがズクンズクンして痛みます。
悶絶するほどではないのですが、気になります。
出血はしてないのですが。
同じような方いらっしゃいますか?
出血してないので大丈夫だと思いたいのですが、もう4時間くらいそんな感じなので気になります。

コメント

とりあえず安静にしてみて明日も痛むようなら連絡した方が安心できるかと(^^;腹痛も大丈夫なのとそうでないのがあるので…

• モコモコ

モコモコ

そうですね!
    そうして見ます。
    明日には治ってますように(>人<;)

• 10月20日

退会ユーザー

お大事にしてください!

• 10月20日
  • モコモコ

モコモコ

ありがとうございます!

• 10月20日
a.

わたしもつい最近子宮の右側が痛くなり、病院に行きました。
(夜中から朝方にかけてと、お昼から夕方にかけて痛かったです。)

お医者さんが内診前に、
「子宮内に出血がないか、切迫流産ではないか、診てみますからね」
と言われ、診てもらった結果、
多分子宮が大きくなってきているから、その痛みだろうと言われました。

仕事もしているので、もしかしたら少し張ってしまったのかもしれないから、薬も処方してもらいました。

痛みによっても色々種類があるみたいなので、一度診てもらったほうがいいのかもしれないですね💡

• モコモコ

モコモコ

そうなんですね!
    自分じゃ判断が出来ないから難しいですよね(=▽=;)
    病院に電話しようと思います。
    ありがとうございました。

• 10月21日