※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっぱ
その他の疑問

今年の胃腸炎の流行について知りたいです。嘔吐恐怖症なので不安です。

今年って胃腸炎やばいんですか?
去年はコロナもあってかあまり聞かなかったですが、
今年胃腸炎をよくきくんですが、
今年は大流行なんですかね。。

嘔吐恐怖症なのでほんとに怖くて震えます。

コメント

先週、誕生日プレゼント買いに、家族でトイザらスに行ったのですが、翌日に嘔吐下痢で家族全滅しました😂

周りの幼稚園にまだ通っていない子でも、少し子どもの集まるところに外出しただけでかかっています😰
気をつけてください😭

• はっぱ

はっぱ

え、それは怖すぎます💦💦
    トイザらス行っただけでは辛すぎます😣

うちは2人とも保育園ですが、
    保育園でも大流行らしく、先生もなってるみたいで、保育体制も整えるのが大変だそうです。。
    休める人は休んで欲しいと連絡がありました。
    めちゃくちゃ怖いです😭😭
    子供たちもいつなるか。。と不安です。

• 12月20日
プリン

先週うちの子も胃腸炎になり順番に家族全員感染しました。
嘔吐下痢が止まらず、水分一口でも全部戻してました💦
子供は点滴に2日通いましたが、同じように点滴している子いっぱいいました。

• はっぱ

はっぱ

ノロですか?
    怖いですね💦💦💦
    今年6月に子供たちがなりましたが、プリンさんの話を聞くとまだマシだったかと思っちゃいます😣
    下の子が持病があり低血糖になりやすいのでそれもほんとに不安だし、
    自分にいつくるかと怖すぎて毎日夜になると考えちゃいます💦

• 12月20日
ゆう

流行ってると思います💦
息子が園からもらってきて旦那と下の子にもうつり夜泣き+汚物洗いでしんどすぎます😭

私も嘔吐恐怖症です💦
幸い息子が1度少量吐いただけで済んでいるので何とかなってます💧

• はっぱ

はっぱ

今年やばいですね。。💦💦💦💦
    下は小さいからまだどうにか耐えられても大きくなってくると、嘔吐が大人と同じですもんね。。😭😭
    まだ具合悪いのを自己申告できるならいいですが、上もお腹痛いが腹痛と吐き気とひとくくりのようで、まだ難しいです😭😭

本当大変ですよね。。ご苦労様です😭
    早く良くなるといいですね

• 12月20日
  • ゆう

ゆう

もうやめて欲しいです😭
    特効薬とか出ないですかね!!
    そうなんです!
    小さい子のはどうにかなりますが大きくなってくると無理です!!
    吐かれた布団とか全て捨てたくなります。
    吐かれるくらいなら下痢漏らされた方が全然マシです!!
    現に旦那は漏らしました😅

わかります!詳しく自己申告が出来ないのでなんども聞いてしまってます。吐きそう??と😭

もうごめんです😭

• 12月20日
  • はっぱ

はっぱ

ほんとにこんなに医学が進歩してるのになぜノロとかの胃腸炎は薬も予防接種もないんでしょうか😭😭😭
    コロナの予防接種作るのは早かったのに😭

ほんとに思います。
    下痢の方がましです😣😣

大人でもトイレ間に合わないとなると相当きついですね😭😭

わたしも何回も大丈夫?元気?お腹痛く治る?ゲーする?と何度も聞いてきまいます😣

6月に2人とも順番に胃腸炎になったんですが、上の子の一回目の嘔吐がやばすぎてソファ捨てました😭
    それから新しいソファに防水カバーつけてますが、それも完全じゃなさそうなのでもうカバーも使い捨てかなと思ってます😭😭

• 12月20日