※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

布団で寝る時の寝返り対策について相談です。息子が寝返り防止クッションを超えて寝返りし、寝かしつけが難しい状況。対策やアドバイスをお聞きしたいです。

布団で寝る時の寝返り対策について。

現在、シングル布団とダブル布団を並べて
シングルに息子一人、ダブルに私と旦那で寝ています。
息子・私・旦那の順で私が真ん中です。

ここ最近、息子が寝返り防止用のクッションを超えて寝返りしちゃうので寝かしつけに手こずっています。
というのも、これまで息子は寝室に連れて行けばセルフで寝てくれていたので全く手がかからずとても楽でした。

ですが、眠たいのに寝返りをするようになってなかなか寝付けない事も増えてきてその度に泣くのでどうしたものかと思っています。
何度も定位置に戻して、寝返りして、、と繰り返しているうちに疲れ果てて寝ていくのですが。
その間ずっとみていないといけない、その間何も出来ない、となると正直疲れます。寝返りが出来ないと分かれば諦めて寝るのかなと考えているのですが、そんな事はないですかね。。

皆さんは寝返り対策どうしていますか?
布団なので、スヌーズ?は使えないと思っているのですが。。

コメント

ひゅーん

我が家も全く同じスタイルで寝ています!

夜の寝かしつけですが、うちの息子も転がしておくと寝ます。

ただ、ゴロゴロと転がってつかまり立ちして、気が済んでからじゃないと寝ません😅

諦めで一緒に横になって、寝るのを待つ日々です。

解決策を提示できておらず申し訳ないですが、本当に全く同じだったのでコメントしてしまいました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりすみません😣
    コメントありがとうございます!

やっぱり気の済むように動かせてあげるのが一番ですかね😱
    最近はうちもそうするようにしました。壁とかに当たりまくってますが、満足すると寝ていきます。笑

• 1月1日