※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部
妊娠・出産

妊娠中の痛みについて、いたわってもらえるか不安。痛みの原因や対処法知りたい。

妊娠中の身体の痛み、いたわってくれても良くない?
痛いのって産後だけじゃないんだよ😑
嘘でも表上は痛いの大丈夫?って言ってくれてもよくない?!
なぜ痛くなるのか説明したら

ただの運動不足じゃない?!

ちーんチ───(´-ω-`)───ン

はい、く〇旦那!!!
まぢで妊娠中の痛み、出産、産後の痛み味わせたいわ😤😤😤

あっ、痛みは恐らく坐骨神経痛です。。

コメント

こむぎ

わからないにしても大丈夫?って言ってほしいですよね🥺

私はお腹重くて苦しくてしんどいって言ったら体力無いからだって言われたり、股関節痛いって言ったら妊娠に関係ないんじゃない?って言われてムカつきました🤯🤯🤯

何の痛みもなく赤ちゃんに会える旦那はいいですよね🤷🏻‍♀️

• まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部

コメントありがとうございます!

そうなんです。。
    娘はママ大丈夫?って階段降りる時に手を差し伸べてくれました😂💕

それはイラつきますね💦💦
    妊娠中ってイライラしやすいし、言い方考えて欲しいです😩

間違いないです😂旦那はお金出してお迎えに来るだけですもんね😅

• 12月19日
えるさちゃん🍊

うちの旦那も階段とか坂道歩くの遅かったりはぁはぁ言ってると運動不足だよって言ってきます🙌
10キロ抱えてずっと歩け!って思います😠

言い方考えて欲しいです😰
    お腹も苦しいし、ましてや上の子抱っことか本当に辛いし大変なのに😤

• 12月20日
美園

わ!超ーわかります!!!
わたしも坐骨神経痛で道端でしゃがみ込んじゃうくらい痛かったり、階段上がれば家なのにマンションのエントランスで座って休んだりだったんですけど、それでも旦那は食材を私に買いに行かせました…😤自分はゲームばっっっかりしてるくせに!!!
マジムカつきますよね!
男どもにいろんな痛み味合わせたい!!!
あと悪阻も!!!

分かってくれて嬉しいです😣💦💦
    ゲームも酷いです😰
    私も昨日は本当に辛くて洗濯物持って2階まで上がったのですが、痛くて助けを求めたのに、旦那は わかったー と言うだけで結局爆睡🤷‍♀️
    買い出しは一応手伝ってくれますが、休みの日ぐらい朝から起きて手伝ってよ…と気持ちです😣
    少し熱出ただけで部屋に篭って自分は辛いですアピールするので、悪阻とか絶対耐えれないと思います💦
    女の辛さ本当に味わって欲しいです😤😤

• 12月20日
  • 美園

美園

うわぁ〜それは辛いですよね😣そうそう!自分辛いですアピール!!!わかりますよ。旦那はコロナのワクチン副反応で頭痛と倦怠感が出て一日中寝込んでましたが、回復してから「それに加えて気持ちが悪いのとよだれ悪阻も2ヶ月間毎日私はあったんだからね!」って言ってやりました😤
    私がつわり中に、旦那は口内炎が…とか毎日言ってきて、そんなの鼻くそみたいなもんだろ!って思いました…😑😑

• 12月20日

何なんですかね!あの辛いよアピール!!
    うちも旦那は頭痛、倦怠感、発熱でて寝込んでましたね😅
    私は熱も出ず全然余裕って感じでしたが…笑

鼻くそ…笑いました🤣笑
    本当に間違いないです。。毎日続く悪阻や出産の痛みに比べたら、風邪や口内炎なんて何ともないですよね😤

• 12月21日