コメント
退会ユーザー
寝返りしたりお座りしたり寝てる時間が短くなると自然となおりましたよ!
退会ユーザー
この程度なら治ります!
うちの子もっと歪んでましたが均等な頭になりましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
枕とか使いましたか?😭
- 12月19日
-
退会ユーザー
子供二人共それなりに向きグセあったので、バスタオル巻いて体の横に置いたりしてましたが、結局あんまり意味ありませんでした💦
- 12月19日
コスタ🛳
治ります!
次男が向き癖でもっと歪んでましたが、今は分からなくなってきました🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
向き癖の矯正?とかしましたか?
- 12月19日
-
コスタ🛳
何もしてないです💦
- 12月19日
さとち
昔の投稿に失礼します。
娘の頭の歪みで悩んでいて、ここに辿り着きました!
写真の頭の形が娘にそっくりで、経過が気になってしまいコメントさせていただきました!
何か対処されましたか??
見ていたらで構いませんので、その後の経過教えていただければと思います◡̈
-
はじめてのママリ🔰
経過に関しては、結論から言うと、まん丸にはなっていません!
でも今はぜんぜん頭の形で悩んでなくて、この質問をしたことを忘れていました😂
この時はとっても悩んでいて、ヘルメット治療するつもりで頭のかたち外来にも行きました。
が、ヘルメット治療するほどではないので硬めのドーナツ枕を使用してくださいと言われ、エスメラルダのドーナツ枕を使いました。
そこから少し改善したかな?と思いますがまん丸にはなっていません。
でも今は髪も増えてきて全然悩まず生活しています。
今娘さんが何ヶ月かわかりませんが、放っておくと酷くなると思うので、いろんな枕試されたほうがいいと思います!
かかりつけの小児科や色んな人に相談して自然に治ると言われたのですが、実際まん丸にはなってないですし、努力は必要なのかなと🥺- 4月21日
-
さとち
過去の投稿なのに返信ありがとうございます😭‼︎
娘は今3ヶ月で、上の子にかかりっきりになってしまい、良い子に寝てることをいいことに構ってやれず頭の形が歪になってしまいました😭
向き癖があるので不安です💦
エスメラルダの枕ですね!
ネットで探して試してみたいと思います!
今は気にされてないということで、よかったです😌- 4月23日
はじめてのママリ🔰
早めに対処しないとと焦っていました💦
様子を見たいと思います!