※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

みなさん、クリスマスメニューは決まりましたか?何か作りますか?テイク…

みなさん、クリスマスメニューは決まりましたか?
何か作りますか?テイクアウトや外食ですか?

宮城県仙台市なんですが、おすすめのテイクアウトありますか?

コメント

ママリ

仙台市ですが、我が家はケンタッキーとピザをテイクアウトです👐
子供が大人しく出来ないのとまだやはりコロナが怖いので外食は控えてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!ケンタッキーとピザはクリスマス定番で、華やかですよね(o´▽`)うちは上の子がケンタッキーがあまり好きではないので、今年は無しになりました😭
    コロナ早くなくなってほしいですよね😭😭

• 12月19日
  • ママリ

ママリ

我が家は息子が産まれる前から定番でした😌
    ケンタッキーもピザも子供の好き嫌いありますよね😓
    息子もケンタッキーのチキンが苦手みたいで追加でポテトも頼みました😊
    世の中のママさんみんな日頃頑張っていらっしゃるのでクリスマスくらいは手抜きOKだと思ってます!😊👌
    コロナ終息願いましょ😭
    長々と失礼しました🙇‍♀️

• 12月19日
はじめてのママリ🔰

クリスマスはイブも当日も作ります〜🙋‍♂️✨

イブはビーフシチュー

当日はクリスマスイメージのナポリタンです!
ケーキも市販のキット使いますが作ります😂

はじめてのママリ🔰

クリスマスはローストビーフ、サラダ、スープ、前菜的なもので生ハムやオリーブ、チーズなど、バゲット買ってきて、あとティラミス作ります!
テイクアウト、デパ地下で買ったりしたことありますが毎年物凄く混むので💦

‪みしゃ

コメスタの生ハムとオードブルをテイクアウト予約しました🤗
コメスタさんの生ハム、ほんと名前好きな方は1度は食べて頂きたいです!!✨食べた事ない位ふわふわで美味しくてびっくりします。食べる1時間居ないに取りに来てって言われる位こだわりです😍
クリスマス位手抜きして美味しいお酒飲みたいので🥃チキンとサラダは義父母に持参してもらって我が家でやる予定です✨

モスチキン、スーパーのピザ笑、ナポリタン、息子のすきなポテト揚げて、生ハムとかですね😆あとケーキ!