家事・料理 きのこ類を調理してから(きんぴらやソテーなど)冷凍するのは良くないで… きのこ類を調理してから(きんぴらやソテーなど)冷凍するのは良くないですか?食感など悪くなりますかね(>_<)下味冷凍ではなく、チンして食べられる状態で冷凍したいです! 最終更新:2021年12月19日 お気に入り 冷凍 きのこ もなか(3歳6ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー キノコ類は冷凍しても問題ないですよ。 解凍するときに水分でて味が薄くなっちゃうこともあるので、その辺はうまく調整してください😊 12月19日 もなか 調理前のを冷凍するのはよくやるのですが、調理済みでも大丈夫なんですね!良かったです(>_<) 12月19日 退会ユーザー 基本、冷凍できる具材は調理前でも調理後でも同じですよ。 12月19日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もなか
調理前のを冷凍するのはよくやるのですが、調理済みでも大丈夫なんですね!良かったです(>_<)
退会ユーザー
基本、冷凍できる具材は調理前でも調理後でも同じですよ。