※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
家事・料理

きのこ類を調理してから(きんぴらやソテーなど)冷凍するのは良くないで…

きのこ類を調理してから(きんぴらやソテーなど)冷凍するのは良くないですか?食感など悪くなりますかね(>_<)下味冷凍ではなく、チンして食べられる状態で冷凍したいです!

コメント

deleted user

キノコ類は冷凍しても問題ないですよ。
解凍するときに水分でて味が薄くなっちゃうこともあるので、その辺はうまく調整してください😊

  • もなか

    もなか

    調理前のを冷凍するのはよくやるのですが、調理済みでも大丈夫なんですね!良かったです(>_<)

    • 12月19日
  • deleted user

    退会ユーザー

    基本、冷凍できる具材は調理前でも調理後でも同じですよ。

    • 12月19日