コメント

ママリ
今は添い乳してないですか?

はじめてのママリ🔰
泣いてもポンポンとかですかね🤔
娘は夜間断乳しようと決めた夜にとりあえずポンポンしたらそのまますぐ寝てすんなりいきました!
それ以来半々くらいで夜起きるか起きないかのタイプでしたが1回も起きなくなりました😂
そしてそのまま今に至ります🙆♀️✨
-
さく
ありがとうございます!
- 12月21日
ママリ
今は添い乳してないですか?
はじめてのママリ🔰
泣いてもポンポンとかですかね🤔
娘は夜間断乳しようと決めた夜にとりあえずポンポンしたらそのまますぐ寝てすんなりいきました!
それ以来半々くらいで夜起きるか起きないかのタイプでしたが1回も起きなくなりました😂
そしてそのまま今に至ります🙆♀️✨
さく
ありがとうございます!
「夜間断乳」に関する質問
今、ゴールデンウィークの夜間断乳に向けて夜間起きてもなるべくトントンで寝かせるように頑張っています👶 でも、泣いて泣いて一回は必ず授乳しています🤱 昨日夜中に息子が起きた時にストローマグで麦茶を飲ませようと…
夜間断乳について 後2週間ほどで1歳になるのですが夜何度も起きてしまいます。ミルクを飲めば寝てくれるのですが仕事復帰したのでしんどいです😓 夜間断乳したいのですが、離乳食をあまり食べてくれません😮💨 やはり夜間断…
夜間断乳をGWにしようと思ってます。 *現在の状況* ・離乳食拒否で30gの主食を食べ切るか食べ切らないか ・他の副菜(野菜やタンパク質)は3口とかしか食べない ・離乳食は2回食 ・ストローマグは飲もうとすれば飲め…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さく
してないです!
ママリ
そうなんですね!
寝る前の授乳は座ってして、飲み終わったら抱っこで寝かしつけてるかんじでしょうか?🤔
うちは2人とも添い乳してたので、まず添い乳からやめましたが、添い乳してないなら、基本的にやることは、夜間起きても授乳しないで根気強く頑張ることですね😅
ギャン泣きするのでお茶(ストローかコップ)で紛らせたり、抱っこゆらゆらで、時間かかっても寝かしつけることになるので、旦那さんも翌日休みの日(理想は年末年始の長期休暇など)に夫婦で協力してやるのがベストです😊
さく
授乳すると寝るのでそのまま
おいてます!頑張ってみます