来年4月から小学校に入学する娘がいます。3月に県外に引っ越すのですが、入学説明会には参加しましたか?
来年4月から小学校に入学する娘がいます。
3月に県外に引っ越すのですが、入学説明会には
参加しましたか?
- ゆ(8歳, 10歳)
コメント
ゆ
わたしは切迫で入院してたので入学説明会は行けませんでした。
書類を自宅に郵送してもらって、わからないことは電話で聞きました。
来年4月から小学校に入学する娘がいます。
3月に県外に引っ越すのですが、入学説明会には
参加しましたか?
ゆ
わたしは切迫で入院してたので入学説明会は行けませんでした。
書類を自宅に郵送してもらって、わからないことは電話で聞きました。
「住まい」に関する質問
子どもの小学校、東京に引っ越そうか悩んでいます。教育面だけで見ると、やはり関東(特に東京)の方が圧倒的に選択肢は多いからです。関西にも良い学校はありますが子どもの個性に沿って私立校を選択できるだけの選択肢…
ご自身やご家族が中型バイクに乗る方、好きな方。 (音が大きくなるような改造はしてないものとして) 自宅でのアイドリングって何分ぐらいまでなら良いとしてますか? 私は乗らないのでよくわからないのですが、夫が最…
今家を建てたいなと思っており土地を探しています。 みなさんは義実家の近くに家を建てるのどう思いますか? 義実家から徒歩1分ほどのところに土地がありそこに建てれば?と義両親から提案されました。ですが、私は今義実…
住まい人気の質問ランキング
ゆ
そうだったのですね。
書類、電話でわからないことなど
解決できましたか?
それだけが不安で、体操服とかのサイズもわからなくて。
ゆ
できましたよ!
体操服とかは試着しても一年生は大きめを買うので特に問題なかったです。
ゆ
そうなんですね!
ありがとうございます😊