三人の子供と一緒に寝る方の寝室事情について教えてください。現在は二人の子供と一緒に寝ており、三人目が生まれたらどのように寝る予定か、布団やベッドの配置など詳細を知りたいです。ベビーベッドは一階に置いているそうです。
三人お子さんがいて現在三人とも同じ部屋で寝てる方、またはもうすぐ三人目を出産予定で一緒に寝る方どのように寝室出で寝ますか?
寝る場所や布団、ベビーベッド、並び順調など教えて下さい❗
私は今二人の子供の間に寝ています💤
すのこを引きその上にシングル布団を二枚並べ三人用のシーツをひいて寝てます。パパはお姉ちゃんの隣にすのこの高さと同じくらいの低いベッドで寝てます。
三人目が産まれたらパパ、お姉ちゃん、弟、私、赤ちゃんの順に寝る予定です。
他の方はどう寝ているか教えて下さい❗
因みにベビーベッドはレンタルして一階(寝室は二階) に置き上二人が暴れても踏まれないように、またお昼寝用に使うつもりでいます。
- ドリーム(7歳, 11歳, 13歳)
コメント
みぃみぃ
子供部屋に三段ベット(各一段でも使えるの)を置いてねてます。一部屋寝るためだけになってます。
退会ユーザー
シングルベッドに上の子2人が寝てて、隣にダブルベッドを置いて旦那、私、1番下の子の順で寝てます。
-
ドリーム
上の子供たち二人で寝てくれてて羨ましいです💦
うち、二人でワタシを間に挟んでべったりで。もう少しお姉ちゃんが寝るときに私が必要なくなってくれると助かるんですけど😅- 10月20日
ドリーム
うちも寝室は布団しか置いてないです😅
三人とも一人ずつ寝てますか?
うちは今も隣で私が寝かしつけないと寝ません。
皆寝かしつけなしで寝てますか?
三人目の子が赤ちゃんの時はどうしてましたか?
質問だらけですいません😣💦⤵
みぃみぃ
一応1人ずつ寝るようにはしてますが
朝起きたら長男のベッドに末っ子がいるとかはあります笑
末っ子が赤ちゃんの時は二段ベッドの下に長男と次男が一緒にねて
その横にセミダブルのしき布団ひいて私と末っ子が寝てました。
ドリーム
そーなんですね❗
2段ベッド何て考えてなかったので検討してみます😊
ありがとうございます❤
みぃみぃ
上の段は使わずにおもちゃ置きばとか我が家は同性なんで三段ベットなんですが
1段1段としても重ねても使えるやつは便利です。
ドリーム
うちオモチャというか物が多いので物置になりそうです💦