※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともちん
子育て・グッズ

カニやエビをいつから食べさせるか気になる。4歳の長男はまだ食べていない。かっぱえびせんが食べられればエビは大丈夫?

カニ、エビは
いつから食べさせましたか?

4歳の長男も
まだ食べさせてなくて…💦
皆様いつから食べさせてるのか
気になります😥

かっぱえびせんを
問題なく食べられれば
エビはクリアなんですかね?

コメント

みさ

一歳半から食べさせてます!

今日たまたまカニを食べさせて、不安になって今調べてたとこでした🤣
急いで食べさせる必要もないようで3歳以降でもよいくらいみたいですよ!
うちは1歳からのかっぱえびせんあげちゃって、アレルギーチェックしてない!と気づいて1歳過ぎくらいからえびだけはアレルギーチェック済ましてました☺️

私がそうなんですがエビは調理やエビの種類によって喉がイガイガします😣なので我が子もアレルギーチェッククリアしたけど、調理法などは気をつけてあげてます

はじめてのママリ🔰

1歳の時にアレルギー検査をして陰性だったので開始しました。保育園の給食にエビが出ていたのもありエビをあげました😊
旦那が甲殻類アレルギーな為かっぱえびせんすら食べれないのでかっぱえびせんでも大丈夫ですよ🎵それがクリアしたら普通の茹でてあるエビをあげてもいいかなと。

はじめてのママリ

1歳過ぎたらすぐあげました😊
2人とも海老大好きです🌟

甲殻類アレルギーでもかっぱえびせん食べれるので、それだけではクリアにはなりませんし判断基準にはなりませんよ😅💦
たまごボーロ食べれても卵アレルギーだったりしますよね?
それと同じです。

さらい

一歳からですね。かっぱえびせんではわかりませんよ

はじめてのママリ

1歳過ぎに干しエビをおにぎりに混ぜてあげました!