※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりり
子育て・グッズ

子どもも可愛いし、旦那さんも優しいけどストレスが溜まってしまい、自分を追い詰めている。家にいても自由な時間はない。世のお母さんって本当にすごい。

子どもも可愛いし、旦那さんも優しいけどストレスが溜まってしまって、散歩してくると言って外に出てきてしまいました。😭
産後退院する時も、周りにちゃんと助けてもらいなさいねと言われたのに頼れない。。
自分で自分を追い詰めているだけなのもわかります。。
家にいても自由な時間はないし、それが仕方ないことだと分かってはいるものの。、
世のお母さんって本当にすごいですね。😭

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です。ママリさんももうすでにその凄いお母さんのひとりですよ!!凄いかどうかは自分では見えません。かといって「私すごい」なんて暗示も要りません。ママとしての毎日はそれだけですごいですから。
たぶん、同じ悩みをもつ友達がママリさんと全く同じことをいえば、ママリさんもこんな風に話すんじゃないかな。それだけで自分のことはわからないだけの話なんですよ☺️

• ママりり

ママりり

優しいお言葉ありがとうございます😭ぼろぼろと涙が😭
    もう少し肩の力を抜いてみます。泣
    ってこのコメントしてる横で息子が盛大に寝っ屁して爆笑してしまいました😂笑 
    また辛くなったら吐き出させてもらおうと思います😭✨

• 12月19日
ママリ

旦那さんのこと信頼しているなら育児辛いの話してみては?人に話すだけでも全然ちがいますよ🌟

• ママりり

ママりり

そうなんですよね、きっとへんなプライドがあるんでしょうね😭話せる強さを持ちたいです。😭努力したいと思います😭しんどい時も人前でも泣けなくて一人で隠れて泣いてます😂笑

• 12月19日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    色々気を遣って我慢しているんですね😭
    私は旦那の前で育児のストレスと家事疲れで大号泣してましたよ笑
    旦那さんはママリさんがそこまで疲れてると思っていないと思います💦
    2人の子供なので遠慮せずに気持ちぶつけてみて下さい!
    ママが潰れちゃうと家回らなくなるので!

• 12月20日
  • ママりり

ママりり

旦那が、私があまり疲れていないと思ってるのはあると思います。。あとは私があまりしんどいとか言わないせいか(声かけのセンスがないのか笑)、産後私もメンタルやばくて号泣した時も、なんて声をかけたらいいのか。。。みたいな感じで、。。なんかもういいやってなっちゃったのはあるんです。まじ腹立ちましたけど笑
    その時、こうなったら相当やばいと思ってねって言ったのに。。昨日だって家出る前泣いてたの分かってたんだか微妙ですが、帰ってきてからも「どうした?大丈夫?」とかじゃなく。声かけセンスがないんですよね笑 正気か?と思いました。笑
    すみません愚痴が止まらず。。。

• 12月20日