コメント
k
自分で考えて提案する感じなんですか?
昨日胚盤胞を融解しましたが、あまり上手く融解されなかったからと1時間半かけてもう一つ融解して、2つ戻しました😊
いろんなパターンがありますね。私は先生にお任せしました。
はじめてママ
私はシート法+2個(1番いいグレードと1番低いグレード)戻しをしました。
双子になる可能性は1割と言われて私も低いなぁと思いましたが、うちは双子になりました!
どんな卵でも双子になる可能性はあるので、2個戻しは確率は上がりますが、双子が無理ならよく考えた方が良いと思います😅
ふーみん
コメントありがとうございます。
先生と培養士さんの言うことが違ったので情報を集めて最終的には自分で決めようと思いました☺️
たしかに、融解したときの感じによっても変わりますよね。
2個移植、くっついてくれるといいですね♡☺️
kさんは万が一双子でもいいんですか??
k
双子の可能性はほとんどありません!って言われたのでお任せしました。前回の妊娠のことを考えると双子は母体が耐えられないので、なったときに考えます。
ふーみん
前回の妊娠が大変だったんですね💦
たしかに双子になる確率ひくいですもんね。
私も確率上がる2個戻しにしようかな。。
k
妊娠高血圧腎症で32週で出産だったので、双子はリスクが高すぎて😓
着床するかしないかは、ドクターでも培養士さんでも母でもなく、卵自身が決めるのだと娘が教えてくれた気がして、着床してくれる子に出逢えるまで気長に待つことにしています。