※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふーみん
妊活

移植方法についてご意見をお聞きしたいです。年齢40歳で、6個の胚があります。

1日目凍結初期胚。。1個
3日目凍結初期胚。。2個
5日目凍結胚盤胞。。2個
6日目凍結胚盤胞。。1個

全部で6個あります。

年齢40歳。

2個戻しや2段階移植、一つづつ移植など、移植の方法を考えているのですが、どう移植するのがいいと思いますか。
ご経験のある方、医療関係の方、ご意見ください(>人<;)

コメント

k

自分で考えて提案する感じなんですか?

昨日胚盤胞を融解しましたが、あまり上手く融解されなかったからと1時間半かけてもう一つ融解して、2つ戻しました😊

いろんなパターンがありますね。私は先生にお任せしました。

• ふーみん

ふーみん

コメントありがとうございます。
    先生と培養士さんの言うことが違ったので情報を集めて最終的には自分で決めようと思いました☺️

たしかに、融解したときの感じによっても変わりますよね。
    2個移植、くっついてくれるといいですね♡☺️
    kさんは万が一双子でもいいんですか??

• 12月19日
  • k

k

双子の可能性はほとんどありません!って言われたのでお任せしました。前回の妊娠のことを考えると双子は母体が耐えられないので、なったときに考えます。

• 12月19日
  • ふーみん

ふーみん

前回の妊娠が大変だったんですね💦
    たしかに双子になる確率ひくいですもんね。
    私も確率上がる2個戻しにしようかな。。

• 12月19日
  • k

k

妊娠高血圧腎症で32週で出産だったので、双子はリスクが高すぎて😓

着床するかしないかは、ドクターでも培養士さんでも母でもなく、卵自身が決めるのだと娘が教えてくれた気がして、着床してくれる子に出逢えるまで気長に待つことにしています。

• 12月19日
はじめてママ

私はシート法+2個(1番いいグレードと1番低いグレード)戻しをしました。
双子になる可能性は1割と言われて私も低いなぁと思いましたが、うちは双子になりました!
どんな卵でも双子になる可能性はあるので、2個戻しは確率は上がりますが、双子が無理ならよく考えた方が良いと思います😅