生理予定日前に陽性反応が出たため、早めの産婦人科受診を考えていますが、いつがベストか悩んでいます。どのタイミングで受診したかアドバイスをお願いします。
産婦人科受診日についてです。
長く続いている乳首痛(チクチク、ズキズキしたり、触ると痛かったり)があり、生理予定日は明日なので、1週間フライングですが、陽性反応でました😳
子宮外妊娠なども怖いため早く受診したいのですが、早すぎて何も見えなくても不安になるし、いつ頃受診したらベストなのか悩んでいます…。
本当は早く行きたくてソワソワドキドキ💓
皆さんはいつ頃受診しましたか!?
アドバイスください!🙏🏻
- さあや(2歳3ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
生理予定日から2週間待ちました☺️
退会ユーザー
おめでとうございます㊗️
上の子の時は検査薬して陽性出て1週間後に行きました!
下の子の時は検査薬して3日後に行きました!!
-
さあや
ありがとうございます☺️
年末ってこともあって、前回の生理予定日からで、4w6dに行くのは早すぎだと思いますよね!?🤣- 12月19日
-
退会ユーザー
ちょっと早いかな!って感じですね!!!
- 12月19日
-
さあや
早いですよね😅ソワソワしますがもう少し経ってから受診します‼︎教えていただきありがとうございます♪
- 12月19日
退会ユーザー
私は二人目のとき
フライングで
陽性が出て割と早くに行きました!!
本来なら
6週あたりだと良いと聞きますが
腹痛もありましたし
少し出血もあったので
早めに行き
とりあえず病院に行きました。
-
さあや
わたしも、下腹部痛が少しあります!!チクチクズキズキするような…4w6dだとちょっと早すぎますかね!?🥺
一応、6w0dに行こうとは思ってるんですけど…- 12月19日
-
退会ユーザー
私は5w3dで初診に行きました
その時8㍉の胎嚢らしいのも確認できました!!
母が子宮外を経験してるので
不安だったので
早めに行きました- 12月19日
-
さあや
5w3dですか!やっぱ4wでは早いですね…😅
そうだったんですね…私も調べてると不安で…遅くならないよう受診してきます。教えていただきありがとうございます♪- 12月19日
-
退会ユーザー
寒くなってきましたし
お腹冷やさないように
お過ごしください
年末近いと
予約など取りにくくなるので
気になったときは
早めに行くと良いですよ😊- 12月19日
-
さあや
ご丁寧にありがとうございます😭アドバイスいただき助かりました🙇♀️予約状況見ながら受診してきます‼︎
- 12月19日
まいちゃん☆
生理予定日から2週間後に行き、
6週3日で心拍も確認できてすぎに母子手帳を貰いに行けましたよ😊
年明けの1月5日6日辺りがベストなのでは♥️
-
さあや
いっぺんに確認できたんですね‼︎おめでとうございます💓
具体的な日付までありがとうございます☺️年末年始なので予約状況なども見てみます🙇♀️‼︎- 12月19日
ゆめかママ🔰
私も15日(生理予定日)に陽性でました💓
年末年始で早めに実家に帰るのもあって、子宮外妊娠も怖いし胎嚢だけでも確認できればと思い、早すぎるとは思うけど4w6dで受診する予定です🙌🏻(娘を旦那に見ててもらえるのもそこしかないので🥺)
年始まで待つのはドキドキしちゃいますよね🥺
-
さあや
わーおめでとうございます💓わかります分かります!怖いですよね…陽性反応見てから毎日が長い‼︎って感じです(笑)もし確認出来たら教えていただけると嬉しいです🥺
- 12月19日
-
ゆめかママ🔰
ありがとうございます😊
さあやさんもおめでとうございます💖
私は年齢のこともあるので尚更早めに知りたくて…🥺
本当!毎日長いですよね🥺
火曜日に受診するので、確認できたら報告しますね✨
こちらにお返事する感じで大丈夫ですか?- 12月19日
-
ゆめかママ🔰
こんにちは!
今日、初診してきました!
子宮外妊娠ではなく正常妊娠で胎嚢も無事に確認できました💖卵黄嚢っぽいのも見えたので、まだ安心はできないですが、次は年明けに受診なのでそこで心拍確認できればいいな〜と思っています😊- 12月21日
-
さあや
こんにちは!前回お返事できずすみません😔
おめでとうございます‼︎💓年明けまでドキドキですけど楽しみですね〜👏🏻教えていただいてありがとうございます❣️
お身体大事にしてくださいね☺️- 12月21日
-
ゆめかママ🔰
いえいえ!
気にしないでくださいね!
ありがとうございます😊💕
年明けまで本当ドキドキです💓
さあやさんは来週ですか?
無事に確認できるといいですね🍀✨
ありがとうございます😊
さあやさんもお身体大事になさってくださいね☺️- 12月21日
-
さあや
ありがとうございます😭
一応、来週あたり行こうかと思っています‼︎この1週間長すぎますね…無事確認出来ること願います。お互い頑張りましょうね😊- 12月21日
-
ゆめかママ🔰
長いですよね🥺
無事に確認できること願ってます🙏🏻✨🍀
お互い頑張りましょう😊💓- 12月21日
いろいろ
おめでとうございます🎊
私も今初診待ちです。
本当は6wで初診に行きたかったですが年末年始もあるので5w6dで行く予定です!
ちなみに1人目はなんの知識も無く陽性を確認した次の日に病院に行ってしまい、4w5dでしたが胎嚢のみ確認する事が出来ました(*^^*)
-
さあや
おめでとうございます❣️同じですね〜👏🏻年末年始受診するタイミング少し迷いますよね。。
そうだったんですね!4w5dでも胎嚢を確認できることもあるんですか!☺️- 12月19日
ママリ
生理予定日から1週間後に来てくださいと言われたので行きました!
恐らく4w5dだろうとのことでしたが胎嚢と卵黄囊らしきものが確認できました🙆♀️子宮外妊娠のこともありますので早めをおすすめします!
-
さあや
やはり、生理予定日から1週間後くらいがちょうどいいんでしょうかね〜‼︎そうですよね、まずはそれが心配なので年内に一度行っておこうかと思います🧐
ありがとうございます‼️- 12月19日
さあや
教えていただきありがとうございます!その2週間ドキドキしますね🥺💓
前回の生理予定日からで、4w6dに行くのは早すぎですよね!?年末ってこともあって悩みます…
はじめてのママリ🔰
早いと思います😅
何回も行くことになると思いますよー!
さあや
やっぱりそうですよね〜😅もう少し我慢します‼︎教えていただきありがとうございます♪