コメント
ママリ
月曜はお肉の日
火曜は魚の日
水曜は丼ものの日
とか決めちゃうと楽ですよ😌
あと金曜はカレー、シチューとかにして土曜日分も確保します😊
冬だと週1は鍋ですし。
いろんな鍋つゆ買ってます✨
肉料理、魚料理でもさらに分類してキチンステーキ、からあげ、豚のしょうが焼き、牛丼とか自分の作れるレパートリーをバーッと書き出してそれ見ながら献立決めます
ブリの照り焼き予定だったけど買い物言ったらホッケがおいしそうだったから、とか鱈が安かったから、とかでメニュー変更もします☺️
りっちゃん
曜日ごとに決めるのいいですね!!
鍋暖かくて美味しいし、楽ですよね😊
書き出してみるのも一回してみます☺️
ママリ
買い物行く曜日を固定するのも良いかもです😊
私もルーティンになるまで
この日は卵安い!明日はお肉が安い!で3日連続スーパー行った日もありました。
でも結局普段より2、30円安いだけで。
それしか買わない!という強い意志があればお得かもですが。
それだったらある程度決めて1度に買った方が絶対お得です。
りっちゃん
数十分をまとめ買いして、書き出してってしてるんですけど、
やっぱりいらないもの買っちゃいますね😂😂
買い物行く回数減らすの1番節約になりますよね😊笑