質問なのですが、美容院でピアスのキャッチャーだけ失くした場合弁償し…
質問なのですが、美容院でピアスのキャッチャーだけ失くした場合弁償してくださいって間違ってますか?
施術前に外して下さいなど一切言われず、日常付けしていた小さいピアス1万5千ほどです。
電話した所見つかったら連絡します。とだけ言われました😭
- ままり
ママリ
弁償してください、は間違ってると思います!
あくまでもお願いとして、探してもらうように伝えるしかないとおもいます。
シャンプーやタオルドライ、イヤーカバーなどもしますし自分ならピアスはしていかないです。
そこは残念ながら自己責任かと思います💦
®️®️
美容室ではいちいち言われなくても外すものだという認識です。
弁償してくださいはちょっと、、、と私は思います。
かびごん
んーそもそも
弁償してもらいたいほどお気に入りや高価なアクセサリーは
美容院には付けていきません💭
仮につけていっても施術前に外します。
私は自己責任だと思います😥
きなこもち
外して預けておいたのを失くされたとかじゃない限り、自分なら弁償してとは言えません💦
ガッツリ当たられて外れた瞬間が分かったならその時に言いますが。
電話で問い合わせってことは後から気付いたってことですかね?それだと実際どこで外れてるか分からないし、諦めます🙌🏻
ここ
間違ってると思います。紛失する可能性があるとわかってるのにつけたままだったのがダメかと思うので😭
外してくださいって言われなくても無くなって困るものはあらかじめ外しておくかしないとですね!
はじめてのママリ
シャンプーとかしますしタオルドライのときに引っかかったりしても嫌だなって思うので、私はいつも安物でも美容室でピアス外します。
美容師さんが預かってたものを無くしたなら弁償してくださいは分かりますけど、自分が身につけてたものが無くなるのは自己責任だと思いますよ。
あくまでもままりさんがキャッチャー落としただけなので、見つかったら連絡しますとしか店員さんも言いようがないかと。
はじめてのママリ🔰
美容室では言われなくても外すものだと思っていました🥺
弁償は難しいと思います🥲
確実にそこで無くしたという証拠もないので…
次からはつけていかない!外そう!と勉強になったと思うしかないかなと思います😭
ままり
まとめてお返事させていただきます。
弁償はやはりおかしいですね。施術前に外すよう次回からそうします😭
コメント