ミルクの量って最高いくつあげてましたか?規定量を見ても一番多くなってからの最高でお願いします。
ミルクの量って最高いくつあげてましたか?
規定量を見ても一番多くなってからの最高
でお願いします。
- ®️®️(3歳7ヶ月, 7歳)
コメント
まぬーる
1回200の5回6回は普通でした
ミルクの量って最高いくつあげてましたか?
規定量を見ても一番多くなってからの最高
でお願いします。
まぬーる
1回200の5回6回は普通でした
「ミルクの量」に関する質問
生後1ヶ月すぎたばかり、ミルクの量についてです 混合であげているのですが、合わせてどれくらいあげるのが良いのかわかりません 今体重4300gくらいです。 今まで母乳を左右5分ずつとミルク60あげていました。 ミルクは…
生後1ヶ月です。母乳とミルクの混合です。1ヶ月検診でミルクの量を増やして、母乳は欲しがる時だけになりました。今まで3時間おきに母乳をあげていましたが、ミルクの量を増やすと5時間空くことになります。胸は張らない…
生後8ヶ月 1回200を6回飲んでいます。 以前は夜間帯はぐっすり寝て飲まなかったのですが ここ最近、夜中もしっかり起きてミルクを欲しがりきっちり4時間で起きて泣いてミルクを欲しがっています。 離乳食は3口程食べる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まぬーる
6回目言っちゃうと食いしん坊だけど😂
®️®️
回数ではなく量なんです(笑)
200が最高ですか?
うち長女が220〜240でした
次女は250でも足りなくて泣きます…
それを3〜4時間おきなんです。
離乳食も食べてます(笑)
これ以上は増やせないですよね、、、?
®️®️
次女は2341gで産まれて、今はまだ7キロないくらいです。
まぬーる
多い時は240もやりました!
200とほぼ変わらないから、まいっか程度であげましたが、
次男はよく食べるから、おやつも補食はいて、内容はしっかり考えて、一日5回の食事と捉えました!
まだ7ヶ月だから二回食とかですよねー。出生体重はあまり気にならないですが、
気持ち早めに生まれたわけでもないのですよね?満腹中枢がまだ安定しないのかなとも思って。
それか、遺伝かなー。ご夫婦どちらかは、沢山食べることができるタイプとか✨
®️®️
予定帝王切開で37週で産んでます!
「お腹いっぱい!」はたま〜に見ますが、基本足りなくて怒ります。
夫婦どちらともよく食べます(笑)
まぬーる
そうなんですね!食いしん坊なのかなって思いました✨
ミルクも一歳までのあと3ヶ月と思えば、午前午後のおやつもしっかり出してあげていいと思います!
咀嚼も強いなら幼児食も11ヶ月位からいけそうだし、
ミルクの総量は、多くなっても1500までで考えていていいとは思います!
よく食べるから、夜中も起きますよね?その時うちもミルクは飲ませてました😂よく動くから痩せるけど、総量1000は超えがちです!
まぬーる
食い意地を張るから、どんなに飲ませても泣くとは思いますが…太りすぎてもあとあと身体的発達が遅くなって大変だから、極端な話、300とか飲ませるのは辞めてくださいね!抑えましょ✨
®️®️
1日1000〜1500って考えたらいいんですね!
あまり多く与えすぎないようにだけ気をつけて、調整してみたいと思います!
2人目で結構ズボラなので、離乳食は大人のものとかもちょくちょくあげちゃってたりするんで、咀嚼とかは問題なさそうです(笑)
ただ、ズボラすぎてちゃんと2回食できてるかと聞かれると怪しいし、おやつ(補食)は特にやってなかったので、ミルク以外にも色々与えて誤魔化してみたいと思いますwwww
それがうち、夜中は2人とも2〜3ヶ月から一切起きないんです!!😂