コメント

2人のママ
1日ではできませんよ!
新しく本籍を作って
それが出来て初めて子どもの戸籍を移せます。
2人のママ
1日ではできませんよ!
新しく本籍を作って
それが出来て初めて子どもの戸籍を移せます。
「広島市」に関する質問
広島市民病院で8月に双子を帝王切開にて出産予定です! 入院の日の流れがわかる方教えていただきたいです🙇 ○お昼から入院なのですが、旦那さんとは荷物の運搬が終わったら、すぐ退散でしたか?? ○帝王切開当日の0時…
広島市付近で卵管造影検査のみ受けれるクリニックがあれば教えていただきたいです。 現在通院のところでは卵管造影検査もやっているが精子検査後だと言われてしまい自分の体の検査を一通りやりたいので知っている方がいら…
4歳、自閉症の男の子なのですが先月前半から多分ヒトメタ?だろうの診断で咳がひどく小児科に通いずっと気管支系の薬を飲み落ち着いたかな?と思い先月26日からまた咳が強め、日中も咳はありますが吐くことはなく、寝てす…
その他の疑問人気の質問ランキング
♡まあちゃん♡
新しく出来るのはどのくらい掛かるのか御存知でしょうか??💦
2人のママ
私は広島市では作りませんでしたが少なくとも1週間は見といた方が良いと思います!
年末年始挟むので氏変更完了は今年中はもしかしたら難しいかもしれません!
♡まあちゃん♡
子どもの氏名変更に関係なく母子家庭としてや保育園等の諸々の手続きは問題なく出来るんでしょうか💦
2人のママ
氏変更以外なら
手続きはできますよ!
ですが離婚したって証明は
必要だったと思うのでそれがどのくらいで出来るかですよね😅
戸籍確か新しいもの作るのに佐伯区では3〜5日は必要だったとおもいますよ!
まだ出されてないならとりあえず年内に母子関係の手続きできたら良いかもですね^_^