娘がお布団とぬいぐるみを手放せず心配。同じような経験の方の意見が知りたい。
娘のこれからが心配です😿💦
生まれた時から使っているお布団とぬいぐるみ🧸を家の中ずっと持ち歩いています!!ご飯の時も隣に置いていてお風呂の時もお風呂場まで持っていきます!!😵💫お家を出る時(保育園・買い物等)は玄関まで持って行きます!寝る時はお布団とぬいぐるみないとグズります!!毎日お布団を引きずってお部屋の中歩いてるので毎日洗濯してはいるんですが、それより何歳になったらお布団・ぬいぐるみ無しで寝てくれますか?無理にやめさせようとはしてませんがお布団とぬいぐるみないと寝れない子になってるのでこれからが心配で🥺🥺
同じような方で何歳になったらやめれたよ等聞きたいです
- 姉妹ママ(22)(2歳10ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
のん
可愛いですね〜😭💕
息子はいくらぬいぐるみ作ってもあげても全く興味ないので少し羨ましいです😢
息子はプラレールと一緒に寝てます😅日替わりですが😑
ちゃんとお外や保育園に行く時にバイバイ出来て凄いです‼️
これは私の話なので参考になるかわかりませんが、パトラッシュのぬいぐるみをずっと持っていて、幼稚園に行くのにも持って行ってました。
もちろん幼稚園には持っていけないので親は置いていこうとしますが、阿鼻叫喚で幼稚園休むこともありました😓
でも、小学校上がる頃にはちゃんとぬいぐるみ離れできて登校していました☺️
日常生活(登園や外出等)に支障なければ見守ってあげていいと思います😊
参考にならなかったらすいません💦
姉妹ママ(22)
プラレールと
一緒寝てるんですねッ🥺❤️🔥
お外行く時はちゃんと玄関に置いてバイバーイとはしてくれるんですが玄関なので😿汚いなぁと💦
小学生までにはちゃんとぬいぐるみ離れ出来たんですね🙃🧡
日常生活には今のとこ支障はないです!そう言ってください良かったです!🥺🥺ありがとうございます😊