子育て・グッズ 2歳児が手袋を嫌がっていて、手袋なしで雪遊びをしていますが、手が真っ赤でも大丈夫でしょうか?手袋をつけさせる方法はありますか? 雪が積もったので雪遊びさせてるんですが 手袋を全くつけてくれません😥 2歳児に手袋つけさせる いい方法ありませんか💦? ものすごく嫌がるので 手袋なしで遊んでますが 手が真っ赤でも大丈夫なんでしょうか💦? 最終更新:2021年12月19日 お気に入り 2歳児 夫 遊び ミカエラ(3歳8ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー しっかり後で温めてあげれば良いかと、、、。あまり長時間だと霜焼けになる可能性はありますかね、、、😅 手袋も布製だと結局濡れちゃって冷たくなるので意味ないですが、、、 12月19日 ミカエラ じっとしてられなくて お湯でサーっと手を流して温めるくらいしか出来ないので 霜焼け心配です😖💦 一応撥水加工の手袋用意してあるんですが 全然つけてくれません😥 12月19日 退会ユーザー だいたい手袋とか嫌いですからね、、、子供って😅 まじめに付けてくれる方がレアかと。たまに付けるの好きな子もいるかなーって感じなので。 私も子供時代付けてなかったですし、、、 小学生時代ですら周りの友達も素手で雪合戦してたので😓 ある程度こちらで時間決めて切り上げても良いかと思いますよ、、、。 12月19日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ミカエラ
じっとしてられなくて
お湯でサーっと手を流して温めるくらいしか出来ないので
霜焼け心配です😖💦
一応撥水加工の手袋用意してあるんですが
全然つけてくれません😥
退会ユーザー
だいたい手袋とか嫌いですからね、、、子供って😅
まじめに付けてくれる方がレアかと。たまに付けるの好きな子もいるかなーって感じなので。
私も子供時代付けてなかったですし、、、
小学生時代ですら周りの友達も素手で雪合戦してたので😓
ある程度こちらで時間決めて切り上げても良いかと思いますよ、、、。