※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柊くん恭くんママ
家事・料理

ハンバーグを作るとしてもう一品、軽くおかずを作るとしたら何を作りま…

ハンバーグを作るとしてもう一品、軽くおかずを作るとしたら何を作りますか?
基本、メインがあってもう一品作っているのですがハンバーグの時はいつも迷ってしまって…😅

コメント

怪獣使い

うちはハンバーグポテサラ、付け合せ野菜くらいです!
ポテサラもおかず的な役割で…笑

  • 柊くん恭くんママ

    柊くん恭くんママ

    ありがとうございます😊
    ポテサラですね〜🎶

    • 10月20日
ytk*

私はハンバーグの時は
サラダと
コーンスープを作っていました˙ᵕ˙♡
シチューのルーの
缶詰のペースト状のコーンと
缶詰のつぶコーン、
牛乳でできるのですが
市販のより食べ応えがあり
おいしいです😆

  • 柊くん恭くんママ

    柊くん恭くんママ

    ありがとうございます😊
    ハンバーグとシチューがあれば十分ですかね?

    • 10月20日
  • ytk*

    ytk*

    じゅうぶんですよー!\( ¨̮ )/
    むしろハンバーグだけでも
    ほんとはじゅうぶんです!笑✨

    • 10月20日
ry

サラダです(*´꒳`*)

くまちゃん

余り物野菜でバター醤油炒めをよく付け合わせにします☺
バターポン酢でもめんつゆでもコンソメでも美味しいですね。

ままり

サラダとかキノコのソテーとかにします♪

こっとん様

昨日ハンバーグしました
茄子とベーコンのチーズ焼き
ほうれん草コーンバター
きゅうりツナマヨめんつゆ和え
コンソメスープ
にしました

サラダはレタス高いので作れませんw

  • 柊くん恭くんママ

    柊くん恭くんママ

    写真付きでありがとうございます😊
    豪華ですね💕確かに野菜、最近高いからなかなか手が出せないですよね😱

    • 10月20日
ねこ

ハンバーグを焼いたフライパンでもやしやキノコなど家にあるものをバターや醤油などその時の気分で味付けして炒めます!
洗い物増えないしお肉の味がついておいしいです!