生後71日の女の子がミルクを嫌がり、寝る時間が増えたことで不安。同じ経験の方いますか?
質問お願いします(>_<)
現在、生後71日の女の子をミルクよりの混合で育てています!
今朝、起きて1度ミルクを飲んでから今の時間までミルク(哺乳瓶)を嫌がります(;_;) 最近、お腹が空いてグズっていても、なかなかミルクを飲んでくれず、おっぱいを吸わせながら隙をみて哺乳瓶とすり替えて飲ませる事がちょこちょこあったんですが、今日はそれが通用しません(>_<)
それに加えて、今日はやたらと寝ます。昼間は起きてる事が多かったのに、時間は短いですがお腹空いてるはずなのに寝てしまいます。
起きてる間は喋ったり笑ったり機嫌が良く、熱なし、下痢なし、嘔吐なし、咳なしって感じで病気的な症状は全然ありません。
ですが揺さぶられっ子症候群とかだと脳内出血等が原因と聞いた事があり症状として、寝続けるというのがありました。
今、とても不安です。ただの哺乳瓶拒否なのか…
同じ様な経験ある方いらっしゃいますか?
- いぶたんmama(7歳, 8歳)
コメント
おむ
心配ですね>_<
私の子も嫌がってて何故だと思ってると、まさかのミルトンの匂いが原因でした!
あまりにも寝すぎ、飲まなすぎでしたら♯8000に相談したらどうでしょうか(´-`)?
いぶたんmama
回答ありがとうございます(;_;)
先程、哺乳瓶と乳首を違う物に代えたら飲んでくれました~!!
少しホッとしました(;_;)
#8000の存在、忘れてました(^_^;)
もう少し様子を見てみようかと思います。