※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

自分と夫の違いに悩んでいます。考え過ぎる私と気楽な夫。バランスが難しいです。

どっちが幸せなんでしょうか?

私は何でも細かく物事を考えて用意周到なタイプ。周りからは工夫してるね!と言われますが、考え過ぎて内面は疲れてます。
主人は何も考えずに気楽に生きてるタイプで、私の母からは能天気過ぎると馬鹿にされてるんですが、全く気にせず、道端の花を見るだけで幸せ感じてます。とてもとても優しい人です。

時々主人のように何も考えないで生きてみたいなあと思います。こだわりとか捨てて、周りの流れに身を任せるともっと楽に生きれるんだろうなと思います。でも考えない分失敗してることも多くて、私としてはそれは嫌なんです。主人はそれも人生って言ってて全く気にしてません。

夫婦って正反対のほうがバランス取れると聞きますが、あまりにも違いすぎて、最近少し辛いです。細かい自分も嫌、かと言って何も考えない主人もちょっと。どうしたらいいですかね?

コメント

ボコ

うちも主さんほどでは無いですが似たような感じですよー!
買い物とか失敗するとすごく落ち込みますし旅行なども不測の事態の事ばかり考えて荷物も増えます🤣
夫は取り敢えず買ってみよう!旅先でも足りなかったら現地調達!みたいな人です。

我が家は私が悩みすぎているときに夫が背中を押してくれるスタイルです。
買い物でも二つで迷って永遠にポチれない時は夫に決めてもらってます笑