※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

SNSで誹謗中傷されています。警察は対応してくれないでしょうか?弁護士に相談した方がいいでしょうか?

会ったことはない方なんですがその方といろいろもめてから
SNSで誹謗中傷(ブスやデブ)など酷いことをいろいろいわれます…
無視していますが毎日何件もこういった内容のメッセージがきます…
こういう場合って警察は動いてくれないですよね?
弁護士しかないでしょうか?

コメント

ぽんこつ母

ブロックなど出来ないんでしょうか?💦
弁護士もいいと思いますが、時間とお金と精神的に疲れるかと...
でしたらもうとことんブロック、関わらないをした方が楽かなって💦

なぁまま

警察に相談行ったことありますが中傷だけでなく脅しもあったので警察同伴でメッセージのやりとりし解決しました。

一度相談してみるのもいいと思います。弁護士も費用こちらが払うの腹立ちますし、、

はじめてのママリ🔰

わたしも似たような被害にあって警察に相談したんですが結局弁護士通すとなるとお金と時間がかかるのでもう無視・ブロック(通報)しました。
「誹謗中傷する人ってすんごい暇な人なんだよ」って警察の方が言ってたんですけどこんな奴のためにわざわざ時間つくるのもダルいって思っちゃいました。