※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

男の子が3ヶ月半から夜泣きがひどくなり、寝つきも悪くなった。時計をじーっと見る習慣も。同じ経験の方いますか?

生後三ヶ月半の男の子育てています😄!
三ヶ月半になった途端、これまで夜まとまって眠れていたのが、3時間や酷いときは2時間毎に起きるようになってしまいました😥
そして寝付くのもものすごい時間がかかるようになったし、寝グズりがかなりひどくなりました💦
同じ方いますか(´;ω;`)?
毎晩、この世の終わり!みたいな泣き方と暴れ方で参ってます💧(笑)

それと最近抱っこしてると時計をじーっと見るようになりました。(多分動いてる針を見てます。)
それについてネットには何かあまりよくない事が書かれていますよね;
時計が好きな?良く見る赤ちゃんも居ますよね?🤔

コメント

sora🍓

毎日 お疲れ様です😌😌
この世の終わりかのように、耳元で泣かれるとこっちが
泣きたくなっちゃいますよね😭
3ヶ月を過ぎると寝てる間に脳の整理をして、昼間の刺激的なことを思い出して泣くと聞きました!私は脳が正常に発達してると思って頑張ってます😭

子どもが目に入りやすい位置か目に止まりやすい色の時計なら全然見つけて、気になって見ると思いますよ🙆🏻‍♀️気にしない気にしない♪

• はじめてのままり

はじめてのままり

そうなんですね😭
    もうほんと、ぎゃぁぁぁああーみたいな感じで泣くので、毎日私と旦那でヘロヘロです(笑)
    そういう事なんですね😌頑張って成長してるんですね🤔!

• 12月18日