※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ⭐️
ファッション・コスメ

明日美容院のお直しに初めて行くのですが、これくらいで行ってもいいの…

明日美容院のお直しに初めて行くのですが、これくらいで行ってもいいのかな?気にし過ぎって思われるかなとかドキドキしています😱

カラーしたのですが、根本があんまり染まらなかったみたいで色むらがあります😥
家の中だとそんなにわからないのですが、外だと根本2.3センチが黒っぽくプリンに見える感じで…
ちょっと前にママリでも相談したらお直しに行くべきとのコメントを貰って美容院へ電話しました。

電話での対応は良かったのですが、私の気にし過ぎかな?という感情がどんどん出てきてしまい😂

美容院でお直し行ったことある方、どんな感じでしたか?😔

コメント

けー

大丈夫ですよ〜!
外の明るさで目立つならお直ししてもらえると思います。
昔美容院で働いてましたが全然もっとすごい言いがかりつけてくる人たくさんいました😊

• はじめてのママリ⭐️

はじめてのママリ⭐️

ほんとですかー😭!
    なんか家だとあんまりわからず、でも外だと根元の方暗いなーと思って😭💦
    お直し行くの初めてなので本当にドキドキなんですが…
    行ってみます!

• 12月18日
はじめてのままり

パーマかけたのにドライヤーで乾かされてる時からストレートで、コテでめちゃくちゃ巻かれていい感じです!って終わって…
いや普通にストレートなんですけど😇?って時と
カラーお願いしたのに勝手にお願いしたのと違う色にされた時
直してもらいました🙃

はじめてのママリ⭐️

その場で言った感じですか?😳
    直してもらったときの反応とかどうでしたか?

• 12月18日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

パーマの時はカットもしたりで5時間拘束されてぐったりだったので
    帰ってからです😅
    カラーはすぐ言いました!あまりにも違ってたので笑

パーマはごにょごにょ誤魔化したり私のせいみたいに言われてムカつきすぎたので
    いろんなところにクチコミ書いてもう行ってません🤣

• 12月18日
ていと☆

別の美容院でお直し2回くらいしてことあります。
一件はお時間作ってきてもらって申し訳ありませんという感じ、もう一件はその美容院ではカラーリスト?の責任者がしてくれたのですが色ムラを私が指摘してまた行ったときに、気になるほどではないですけどね!って言われてカチンときて、もう2度といくもんか!と思いました

はじめてのママリ⭐️

2回してもらったんですね!
    気になる程ではないと言われたらカチンときますねー😩!
    私も今回どうしても時間が無くて担当してくれた方ではない方がお直ししてくれるみたいで、行ってみて気になる程ではないと言われたら嫌だな〜と思って🥲

• 12月18日
  • ていと☆

ていと☆

私はその一言に腹が立ったので旦那しかその髪型見てなかったのに家族みんな、色ムラあるよと指摘を受けたと言い返しました!笑
    担当した人じゃない人にやってもらいたいって私なら思うので、明日うまくお直ししてもらえると、いいですね😁

• 12月18日