コメント
ひまわり
慰謝料請求、その後の示談書や公正証書作成などにもよりますが、私は約2ヶ月で解決できました。特に大きく揉めるとかなくスムーズに示談で済みました。
弁護士さんは他の方の依頼も抱えてますし、公正証書作成などは手続きなどにも時間かかったりするのでそれくらいはみておいた方がいいのかなと思います🙇♀️
ひまわり
慰謝料請求、その後の示談書や公正証書作成などにもよりますが、私は約2ヶ月で解決できました。特に大きく揉めるとかなくスムーズに示談で済みました。
弁護士さんは他の方の依頼も抱えてますし、公正証書作成などは手続きなどにも時間かかったりするのでそれくらいはみておいた方がいいのかなと思います🙇♀️
「慰謝料」に関する質問
不倫について 夫が3回目の不倫です。バレたのが3回目ってだけで、たぶんもっとやってると思います。夫がクズなことは承知ですが、とりあえず、夫とは話し合いをして和解しています。 今回に関しては相手も既婚者でダブ…
小姑ハラスメント、マジでうざい しかも、「ママリ子ちゃんのためにやってあげた」とかいって自分の子どもや自分の利益のためだけで、私は嫌だと言ってんのに逆ギレだし。 しかも、そのことで旦那と大喧嘩して挙げ句の…
養育費払わなくてよくなる方法とかありませんか😅 夫は前の奥さんに不倫されて離婚してます。夫は子供のためにも離婚したくなかったみたいですが婚姻中から他の男と子供と同棲始めました。慰謝料など何も貰わず離婚したん…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
2ヶ月は早いですね!
慰謝料は一括で振り込まれましたか?
ちなみに不倫の証拠はどういった形式で送るのでしょうか?
印刷やUSBで郵送ですか?
ひまわり
私は離婚せず再構築を選んだので慰謝料の代わりに公正証書を作成し、その費用を女に支払ってもらうというかたちにしました。支払いは一括で払ってもらいました。
私はメールで送信しました。証拠の動画が多かった、容量も大きかったのでメールだと送れなものもございましたが、とりあえず「送っていただいた証拠で十分です!」とのことだったのでそれ以降は証拠送ってません。念のため確認しておきましたが、追加で証拠を送って欲しい時はUSBで郵送もしくは持参してくださいとの事でした。
はじめてのママリ🔰
メールで送れるんですね!
私も証拠の動画、写真が数百枚あるので印刷だとかなりな量だなと思い💦
ひまわり
そこも弁護士さんによるかもです。念のため確認しておくといいでしょう🙇♀️