※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

金曜日から土曜日にかけてのゴミや洗濯物の処理についてどうしますか?

ゴミの日が金曜日の午前中だとして、その次の土曜日から1週間~10日ぐらい家を留守にすることになった場合みなさんは金曜日から土曜日にかけて出たゴミや洗濯物はどうしますか?!こどもがいると1日でもけっこう洗濯物出ますよね🤔

コメント

ママリ

生ゴミは冷凍して、洗濯は出発前日の夜に洗濯機で部屋干ししました。

ななみ

誰か留守番するってことですか?
家開けるなら出先で捨てたらいいのでは?

優しい麦茶

生ゴミが出ないようなものを食べますかね!
今の時期は寒いので、例えばお弁当のゴミも部屋のゴミ箱に入れたままにしちゃいますね🤔嫌なら金曜から土曜にかけて出たゴミだけ、袋縛ってベランダに置いておきます!

洗濯物は金曜の夜に回して部屋干ししておきます!エアコンつけてれば乾燥するので、すぐ乾くと思います☺︎

K

実家に帰るときは遠方なので10日ほど家を空けますが、前日の夜か当日の朝にコインランドリーに行って乾燥機かけます。
干しっぱなしが嫌でなければ、出発当日の朝に洗濯して干して出かけてはいかはがでしょうか?

ゴミの日を過ぎた場合は生ゴミや匂いが出ないように、パンやお弁当を買って食べるように工夫して出かけています。