コメント
みき
風邪はしょうがないとして、育てにくさを感じているなら発達専門の方とか療育の方とかに相談してみてもいいかなと思います🙆♀️
聞いてくれるだけでも楽になるし、接し方などのアドバイスもくれるので^_^
みいも
うーん、妊娠期から起こる赤ちゃん返りかなぁと思いました。うちも同じ感じでしたが産まれて数ヶ月したら落ち着きました☺️
-
あなたのママ
多分。赤ちゃん返りのような気がしますが、妊娠後期になってから、すごく嫌われるようになりました。
ママいや。あっちいって。パパかばぁばがいい。としかいわなくなりました- 12月18日
-
みいも
全く一緒です一緒😅お母さんいや、あっち行って、お父さんと寝る。ばかりで寂しかったですが、寝かせつけしなくて良いので助かりました😂
なんでそんなこと言うの?○○のこと大好きなのにって思いっきり抱きしめてました。嫌がられてましたが😂🌸
嫌ってるんじゃなくて、無意識のところで今はやめといたほうがいいんだな、パパに今はしといた方が良いんだなって子どもなりに考えてるわけです😅
ほんとはね、ママが、
いいんですよ🥰
本当はママに甘えたいけどできないから、この時からお兄ちゃんになろうとしてるんですよ☺️
お母さんの体が今は大変だから、
一心に甘えられる、発散できるところが今はパパが役割を担ってくれてるわけなので、
だから本当は思いっきりママに甘えたいことを分かってあげることが大切ですよ🥰💖- 12月18日
Ⓜ︎
風邪は保育園行ってるならどうしようもないですね😣
イヤイヤ期と赤ちゃん返りダブルできてる感じですかね?💦
うちも上の子イヤイヤ、ワガママ、癇癪凄まじかったですが、今ではあれはなんだったんだと思うぐらい落ち着いてます😅
そういう時期なんじゃないでしょうか😵💫💦
大変ですよね💦
-
あなたのママ
妊娠を期にでしょうか。
後期に入ってからは特に酷くなり手がつけられません。
イヤイヤ期も重なってます。
特にママいや。あっちいって。がすごくショックです。一緒に遊んでもくれません。- 12月18日
りんご
妊娠を期になら赤ちゃん返りかなぁと思いますが、大変なら相談に行った方が楽になるかもしれないですよ。娘がは自閉症スペクトラムで2歳3ヶ月で診断降りていますが一歳半検診も保育園も指摘なしです。なんなら3歳検診も「え?そうなの?じゃあ療育引き続きで。」と言う感じでした。
-
あなたのママ
まずは療育に相談でしょうか。保健師さんでしょうか?
- 12月18日
-
りんご
まずは保健師さんだと思います。本当に療育が必要でなるとかなり時間がかかりますが保健師さんでも何か策があるかもしれません。自治体によっては保健センターで療育で前のお子さんの集まりみたいなのもあったりします。
- 12月18日
はじめてのママリ🔰
私の子も妊娠後期から赤ちゃん返り凄まじくなりました。
保育園から帰ってきて玄関で抱っこしてー抱っこしてーと
謎の夜泣きも始まり産まれるまで毎日ありました。
はじめてのママリ🔰
私も上の子がそんな感じで療育相談も、いきましたが問題なしでした😅もうほんとずっと育てにくいです。
ベビーカーなんてのせた瞬間泣く、エプロンもつけたら泣きわめきながら外したりで、似てるかも?
そもそもの性格が私と上の子は合わないのでさらに辛いです😓
合わないのに毎日毎日顔合わせて育てなきゃいけないのが苦痛です。
心療内科で虐待してしまわないように通院しながらなんとか育ててます。
あなたのママ
保育園に行ってますが、指摘を受けたことがありません。
また検診も何も引っかかりません。
それでもグレーゾーンだったりするとまだ分からないものでしょうか?
近くに相談?出来るようなとこがあるらしいのですが、なかなかタイミングが掴めずで
みき
保育園の先生たちはいろんな子を見てますが別に発達に関しての専門の方じゃないので、専門の方に相談した方がいいと思います。
私が行っている所は3歳0ヶ月までは診断結果出せないと言われてましたが結局結果は知的障害と自閉症でした。私が初めて専門を受診したのは2歳2ヶ月です。早めに動いて良かったなと思ったのでグレーゾーンの時点でもう行動した方がいいと思います😊