※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

食物負荷試験について不安です。実際の感じが知りたいです。

食べ物アレルギーがあり、食物負荷試験やった方いらっしゃいませんか?
来週やる予定になったのですが、私が不安で不安で…
主治医の先生はとても良い先生できちんと説明してくださり大丈夫と言ってくださったのですが😭
実際にはどんな感じなのか知りたく。
よろしくお願いします‼︎

コメント

はじめてのママリ🔰

負荷試験定期的にやってます!私で良ければ何でも聞いて下さい😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    助かります😭

早速ですが…教えてください!
    アレルギークラスはどのくらいですか?
    入院でやっていますか?
    今回15分おきに摂取して反応をみると言われたのですが、アレルギー反応がでたら終わりになるのでしょうか?

治療は段階的に摂取する感じで進めているのでしょうか?

• 12月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アレルギー3でした!!
    今は改善してきているので、下がりました😊
    病院によってやり方に多少違いがあると思いますが、
    私の所は30分おきに摂取して、グラムを増やしていくやり方です!
    アレルギー症状が咳、蕁麻疹、下痢嘔吐、など様々あると思いますが、その症状が現れて医師の判断で今日はここまでですね、と終わりになります😊
    その症状が現れたグラム以内で家で日々食べさせて慣らしていく感じです!

簡単に言うと、負荷試験は病院で先生と一緒に、今どれだけ食べれるか観る事です!
    とても不安だと思いますが、先生が居ますし、負荷試験ができる病院は国?から許可を得ていて、緊急の処置が出来る先生がいないとやってはいけないので、何かあってもすぐに対応してくださいますので大丈夫ですよ😊

• 12月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつも日帰り入院でやってます!

• 12月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね😊大丈夫です!!
    今は慣れさせて抗体をつけていくやり方が多いみたいですね💪

お気に入りのおもちゃやお絵描き、iPadとか持って行ってます!!
    あとは除菌グッズ、着替え
    飲み物ですかね😊
    食べ物は持ち込み禁止だったかと思います!
    あとお子さんの昼食が出るのでエプロン、スプーン等ですかね👌

• 12月19日
はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
なんとなく想像できてきました!
先生を信じて私がびびりすぎず臨みたいと思います!

改善してきているんですね😄✨

私の所も日帰り入院の予定なのですが、これは持っていった方がいい‼︎というアイテムありますか?

はじめてのママリ🔰

おかげさまで無事に終わりました‼︎ありがとうございました😊
はじめてだったので先生の判断でほんの少量だったので激しい症状もでなく、元気に帰宅できました