※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
dakara🪴
子育て・グッズ

8ヶ月、9キロの女の子がミルクを飲みすぎている様子。減らしても足りなくて困っている。夜泣きもあり、対処法を知りたい。

ミルクの減らし方について。
8ヶ月、9キロの大きめ女の子なのですが、離乳食も100くらいを2回食べており、ミルクも1回200、離乳食時は160をペロッと飲んでしまいます。1日5回から減らせません。
トータル940くらい飲んでます。

ミルク減らしてみたりしたのですが、足りないと泣くのでこの量が一番いいみたいです🥲

最近は寝る前に200あげてるのですが、1時ごろと5時ごろ、きっかり4時間で起きてミルクあげるまで泣いてます😰

お腹が空くのか?と今日寝る前だけ240あげてみました。またこれで起きたら、量の問題じゃないので考えます😂
あげすぎだと思うのですが、減らし方もわからず、ミルク満足行くまで泣くので、どうしたらいいかもわからず😂

夜泣くのは夜泣きですかね?🥲抱っこしても何しても泣き止まず、ミルク飲めば寝るんですけど😂笑
ミルク以外の対処法あればいいなー😅

コメント

ママリ

離乳食少し少ない気がします!
離乳食増やして、麦茶も飲ませたら満腹になってミルクいらないってなりませんかね?🤔

• dakara🪴

dakara🪴

返事遅くなりました!
    離乳食、なかなか好き嫌いもあり、量食べてもらうのが大変なんですよね🤣バナナなら食べるんですが(笑)
    麦茶も飲ませてるんですが、ミルク欲しがるんです😅ちょっとずつ減らしてみます♪ありがとうございます☺️

• 12月20日
はじめてのママリ🔰

離乳食その頃は160~200ぐらい食べてました!
離乳食が少ないのかなと感じます☺️

• dakara🪴

dakara🪴

返事遅くなりました!
    離乳食の量ですね🧐なかなか飽きてきたり、好き嫌いもで、量食べさすの大変ですが頑張ってみます🥲ありがとうございます♪

• 12月20日