※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

羊水検査をした方、何故受けたのか、またその時の年齢を差し支えない程度で教えて下さいm(_ _)m

羊水検査をした方、何故受けたのか、またその時の年齢を差し支えない程度で教えて下さいm(_ _)m

コメント

かなちゃんまん

21歳ではじめて羊水検査しました(*´・⌂・`*)
次男がダウン症として産まれてきた後に私が保因者だった事を知り確率は若くても当時20歳の時点でも高齢出産以上だと言われ21でまた妊娠できましたが1年だけでも確率は高齢出産以上。それなりにある。と言われ更に浮腫も見られたので検査しました。妊娠前から検査は視野にありましたが浮腫見がなければ、おそらく羊水検査まではしてなかったかなっと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご丁寧に教えて頂きありがとうございます♡
    今回の妊娠で12wの時に2.2mmの浮腫があり、大丈夫と言われたものの年齢も出産時は34歳だし受けた方がよかったのかな?と思うようになり…
    でも羊水検査も流産の可能性は決して低い数字とは言えなかったので結局受けなかったのですが…

• 10月21日
しまじろう♡

私は10週で、7.8mmの浮腫があったため今月31日に羊水検査をします。
年齢は29歳で出産時は30歳になります。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

教えて下さりありがとうございます♡
    これから羊水検査なんですね!
    心配な事も多いと思いますが頑張ってください😌

• 10月22日
  • しまじろう♡

しまじろう♡

ありがとうございます😊
    頑張ります♡

• 10月22日