※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ✨
子育て・グッズ

息子がカゴメの野菜ジュースが好きで、毎日飲んでるんですが、大丈夫でしょうか?😂100~200mlくらいです。

息子がカゴメの野菜ジュースが好きで、
毎日飲んでるんですが、大丈夫でしょうか?😂
100~200mlくらいです。

コメント

蕎麦

結構糖分があるのでそこが気にならないのならいいと思います😊
結局はジュースなので🥲

さすけ

あれはジュースなので毎日甘いジュースと思うと飲みすぎかなぁと思います・・・砂糖は依存しますしね💦

まいちゃん☆

毎日飲むのはあまり良くないと思います💦

• まいちゃん☆

まいちゃん☆

せめて3日に1回にしてはどうでしょうか?🤔

• 12月18日
初めてのママリ✨

やはりそうなんですね💦
砂糖不使用と書いてありますが、やはりやめるべきですよね😭気をつけます!!

ラパン

うちの子は、KIRINの48種の濃い野菜を毎日飲んでます!
量も同じくらい飲んでそうです。

自分が食事の記録してるんですが、野菜ジュース飲むとやっぱりバランス良くとれるんですよね✨
成分表見ると、糖質8.4gとなっていて、これってみかん1つと同じ程度の糖質です。
ごはんを多めに食べさせるより、野菜ジュース飲ませて食物繊維やビタミンなどをバランス良く摂取させたいなって私は思うので、これからも飲ませると思います☺️

結局はママの考え方だとは思いますが、選ぶものを考えれば全てがダメってことはないと思いますよ🌟

• 初めてのママリ✨

初めてのママリ✨

ありがとうございます😭
    糖質を果物と比べたことがなかったので、なるほど!と、思いました!!
    しっかり物を選んで与えていきたいと思います☺️

• 12月21日