※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てむてむ
子育て・グッズ

冬休みに子供のお昼ご飯が悩みます。妊娠中で簡単なレシピが欲しいです。皆さんはどんなお昼ご飯を出していますか?

もうすぐ冬休みですね⛄️
子供のお昼ご飯ほんと悩みます💧
今妊娠中なのでなるべく簡単な物がいいんですがチャーハンとか麺類とかレパートリーが少なくて😅(夜はちゃんと野菜も摂れるようにそれなりには作ってます)
皆さん、お昼ご飯どんなの出してますか?

コメント

もな💅🏻

わかります〜😭😭😭
私も土日は適当なものお昼食べさせてましたけど(オムライスとかチャーハンとかレトルトとか)
今日からうちは冬休みなので…
しっかりメニュー考えて買い出し行きました💦

お昼はパン系から焼きそばとかお好み焼きとか考えてます❣️

• てむてむ

てむてむ

回答ありがとうございます😊
    テキトーな物しか作らないけどしっかり罪悪感もあるんですよね🤣パン系もアリですね🤔サンドウィッチとかですか⁉️

• 12月18日
  • もな💅🏻

もな💅🏻

そうです〜
    卵サンドとかホットドッグとかめちゃ喜びます🧸💓

• 12月18日
  • てむてむ

てむてむ

美味しそうですね🥰今度作ってみます‼️

• 12月18日
ままり

うちも今日から冬休みです❄️
ご飯悩みますよね💦
麺類食べられる子なら焼きそば、カレーうどん、ソーミンチャンプルー、ミートソースパスタ🍝とか作ります😋

我が家は息子が麺類あまり好きでないのでほぼ丼にしちゃってます🤣
中華丼、親子丼、鶏そぼろ三色丼、牛丼などなど…
あとは前日にカレーやおでん多めに作っておかずにしたり😂
作るの無理!って時はマックとかケンタッキーで買っちゃいます。笑

• てむてむ

てむてむ

回答ありがとうございます😊
    丼もいいですねー!!前日の残りも出したりしますよね🤣
    もう寒いし、子供連れて買いに行くのもめんどくさくなっちゃって🤣旦那がいる時はマクドとかめっちゃ利用します😁

• 12月18日
km

生協で冷凍ハンバーグ、コロッケ、チキンナゲット、餃子、魚などを買ったのでそれをローテーションです😅

• てむてむ

てむてむ

回答ありがとうございます😊今は冷凍も美味しいですもんね💓うちも生協は宅配もお店も利用してるので今度行った時冷凍コーナー漁ります🤣

• 12月18日
ママリ

今日から冬休みです!
今日はリビングにレジャーシート広げておにぎりにしました😄!
おにぎり、うどん、パスタ、炒飯、時にはカップ麺です😃
長期休みは一日中ご飯の準備してる気がします😂
なのでお昼は手抜きです☺️!

• てむてむ

てむてむ

回答ありがとうございます😊レジャーシート敷くだけで楽しくなりそうですね🥰夜ご飯ちゃんと作ってたらお昼は手抜きでもいいですよね🥺笑

• 12月18日