コメント
mari
一才からって言われたのでうちは一才で買って乗せました!
下の子も一才まではおんぶしてました。
この前、電動自転車で8ヶ月くらいの子乗せてて事故で亡くなった子いましたよね…7ヶ月は早いと思います。
退会ユーザー
メーカーが提示する体重などをクリアしないと何かあった時にメーカーも保証してくれないと自転車屋さんが言ってました。
うちも下の子は1歳までおんぶして乗せてましたw
-
退会ユーザー
すみません💦
最後「w」は「。」と間違え入力してしまいました。- 12月18日
-
TMR
おんぶの時期は雨の日どうしてましたか??
- 12月19日
-
退会ユーザー
娘は歩くのが好きなので下の子は抱っこ紐で歩いて送り迎えしています。
幼稚園まで子供の足で30分くらいかかるので往復で1時間くらいです。
1歳になるまで雨の日は保育園まででもタクシーがいいかもしれませんね。- 12月19日
A☻໌C mama
さすがに7ヶ月は早すぎます、体重身長クリアしてませんよね🤔?
電動自転車に乗せていい月齢はフロントチャイルドシートの場合は1歳〜3歳、リアチャイルドシートの場合は2歳〜6歳、が基本です。
事故があってからでは遅いので、1歳を待つのが良いかと思います!我が家は二人とも1歳から乗ってます。
ちなみにですが、通勤で使いたいのであればおんぶであれば通勤できると思いますよ😉ただし自治体によります、だめな地域もあるので💦やはり安全面では良くないので、どうしてもの場合のみですね…。
TMR
おんぶの時期は雨の日どうしてましたか??
mari
下の子は抱っこ、上の子はベビーカーで言ってましたよ!!