※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
TMR
子育て・グッズ

息子が7ヶ月で来年保育園へ通う予定。15分歩いて保育園へ行き、その後仕事のため駅まで歩くのが大変。電動自転車を購入予定で、同じような方の経験を知りたい。

電動自転車何歳から乗せてましたか?

来年4月から保育園へ通う予定なのですが
その頃息子は7ヶ月です

保育園までは歩いて行くと15分ほど
そこから仕事なので駅まで歩くとかなりかかります🥺

電動自転車を購入予定なのですが
もぅ乗せてましたか?
同じような方どうされてますか??

コメント

mari

一才からって言われたのでうちは一才で買って乗せました!
下の子も一才まではおんぶしてました。
この前、電動自転車で8ヶ月くらいの子乗せてて事故で亡くなった子いましたよね…7ヶ月は早いと思います。

• TMR

TMR

おんぶの時期は雨の日どうしてましたか??

• 12月19日
  • mari

mari

下の子は抱っこ、上の子はベビーカーで言ってましたよ!!

• 12月19日

メーカーが提示する体重などをクリアしないと何かあった時にメーカーも保証してくれないと自転車屋さんが言ってました。
うちも下の子は1歳までおんぶして乗せてましたw

退会ユーザー

すみません💦
    最後「w」は「。」と間違え入力してしまいました。

• 12月18日
  • TMR

TMR

おんぶの時期は雨の日どうしてましたか??

• 12月19日

退会ユーザー

娘は歩くのが好きなので下の子は抱っこ紐で歩いて送り迎えしています。
    幼稚園まで子供の足で30分くらいかかるので往復で1時間くらいです。
    1歳になるまで雨の日は保育園まででもタクシーがいいかもしれませんね。

• 12月19日
A☻໌C mama

さすがに7ヶ月は早すぎます、体重身長クリアしてませんよね🤔?
電動自転車に乗せていい月齢はフロントチャイルドシートの場合は1歳〜3歳、リアチャイルドシートの場合は2歳〜6歳、が基本です。
事故があってからでは遅いので、1歳を待つのが良いかと思います!我が家は二人とも1歳から乗ってます。

ちなみにですが、通勤で使いたいのであればおんぶであれば通勤できると思いますよ😉ただし自治体によります、だめな地域もあるので💦やはり安全面では良くないので、どうしてもの場合のみですね…。